¿Que tienen las tartas de queso que tantos nos gustan a todos?
Las tartas de queso son uno de los postres más consumidos del mundo y , quizás uno de los más antiguos que utilizan lácteos diferentes de la leche. Parece que son los romanos quienes datan por primera vez una tarta de queso que aparece en uno de los numerosos libros de cocina romana escritos por el romano Marco Porcio Catón (o Catón el Viejo)
¡Tarta de calabaza y quesos de oveja y cabra para los fans del queso!
La Tarta de calabaza y quesos de oveja y cabra está especialmente pensada para los amantes del queso. Con un fuerte sabor a queso, la calabaza la dota de ese equilibrio que agradece el paladar a degustarla.
Prefiero servirla sin nada y acompañar de mermeladas dulces, frambuesas, arándanos y fresas, incluso yogur griego sin azúcar , cada comensal completará su trozo de tarta con lo que más le guste.
Tarta de calabaza y quesos de oveja y cabra.
Ingredientes
- 450 g de puré de calabaza recetaAQUÍ
- 200 g de nata montar 35%
- 330 g de azúcar 90 g +150 g + 90 g
- 300 g de queso curado de oveja
- 300 g de queso crema
- 200 g de queso de cabra
- 6 huevos L 6 yemas + 6 claras
- 1 cucharadita de vainilla
- 80 g de harina
- 60 g de maicena
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un bol la nata, 90 g de azúcar y los quesos a calentar a temperatura baja y revolviendo hasta que los quesos se deshagan y se forme una cremita homogénea. Lo pasamos a un bol y dejamos enfriar.
- En un bol ponemos las claras y batimos con varillas (manuales o eléctricas) cuando comienzan a estar un poco espumosas, agregamos 90 g de azúcar y terminamos de montar a punto de nieve. Reservamos.
- En el bol del robot ponemos las yemas, la vainilla y 150 g de azúcar y mezclamos hasta blanquear , agregamos el puré de calabaza y continuamos mezclando.
- Agregamos la mezcla de quesos e integramos.
- Tamizamos la harina y la maicena y lo añadimos, integramos con varillas velocidad baja.
- Agregamos las claras montadas a punto de nieve poco a poco y con varillas, si lo hacemos con varillas eléctricas las ponemos a velocidad muy bajita
- Volcamos la mezcla en un molde desmontable forrado en el fondo y laterales con papel vegetal.
- Horneamos en horno precalentado a 160º durante 40 minutos, bajamos a 150º y horneamos otros 40 minutos. (Vigila tu horno y aplica la temperatura que mejor le vaya, no hay dos hornos iguales). Yo he horneado con calor abajo y ventilador, pero si tu horno no tiene esa función, puedes hornear con calor abajo y arriba.
- Finalizado el horneado, abre la puerta del horno, deja unos 15 minutos. Retira la tarta del horno y déjala enfriar totalmente a temperatura ambiente. A continuación, refrigera un mínimo de 1 hora antes de desmoldar.
- Opciones de presentación: Sirve con arándanos, frambuesas, fresas, mermelada de frutos rojos, yogur griego sin azúcar, etc.
Una tarta que a los/las amantes del queso os va a encantar.
A disfrutar de la Tarta de calabaza y quesos de oveja y cabra.!!
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jose calvo
non son cociñeiro pro son da coruña e morrñento . estou provando facer lgo do noso pais. empanada, calamares romana, plancha (o pulpo a feira vaimen feito.
alamares romana, plancha (o pulpo a feira vaimen feito. espero non ser molesto cos 81 mentes me deixen vou polo nos gracias desde bos aires
frabisa
Ánimo,para cocinar y comer bien no importan los años. Un abrazo
Ana
Y para thermomix tienes la receta?
frabisa
La receta de la tarta de queso es tan fácil que casi es un todo mezcla, estoy segura que la podrás hacer en tu thermomix sin problema. Un saludo
Natividad de Pinto Torrejón
Qué tiene q estar buenísima.
Si tiene una pinta estupenda.
Gracias fabrisa.
Lourdes
Como haces en puré de calabaza?
frabisa
Hola, Lourdes.
Te paso dos enlaces para hacer el puré
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pure-de-calabaza-para-bizcochos/
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/calabaza-asada-al-horno-receta/
un saludo