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Bizcochitos de calabaza y chocolate.

Frabisa
12 bizcochitos
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 170 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 250 g de harina
  • 250 g de puré de calabaza
  • 8 g de polvo de hornear tipo ROYAL
  • 1 cucharadita de vainilla o las semillas de una vaina.
  • Mezcla de especias 1/4 de cucharadita de canela en plvo, misma cantidad de nuez moscada y clavo en polvo esto es opcional
  • Pizca de sal
  • 190 g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • Para la decoración
  • 80 g de chocolate de cobertura 70% cacao
  • 80 g de nata 35 MG%
  • 1/2 cucharadita de miel
  • Gotas de chocolate con leche las hay en la sección de repostería de los supermercados

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Prepara el puré de calabaza como AQUÍ o simplemente cocido en trozos en el microondas en un bol cubierto con film transparente. Procura escurrir bien el puré, que tenga la menos agua posible.
  • Vuelca el azúcar en un bol con la vainilla y los huevos, bate bien hasta que monten.
  • Agrega el puré de calabaza bien triturado, mezcla.
  • Añade el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Incorpora la harina tamizada con las especias, la sal y el polvo de hornear, mezcla bien.
  • Coloca los moldes en una bandeja de hornear (yo tenía estos de cartón de hace mucho tiemo, pero puedes usar los clásicos moldes de papel de madalenas y utilizar para ello la bandeja de madalenas.
  • Vuelca la masa los moldes
  • Hornea 15 minutos y baja la temperatura a 170º, hornea 20 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta en el centro, salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos hasta que temple un poco y desmolda sobre una rejilla y deja que enfríe.
  • Cobertura
  • Pon la nata y la miel en un cazo, lleva a punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien con unas pequeñas varillas o un tenedor hasta homogenizar. Vierte la mezcla en una manga pastelera o sírvete de una cuchara para cubrir la parte superior de los bizcochitos
  • Decora con las gotas de chocolate
  • Sirve.

Frabiconsejos

Mi molde es de 6 huecos, así que he tenido que repetir el horneado.