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Sopa de mercado. Verduras de temporada

Frabisa
4 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 1 litro de caldo mejor casero, el mío de cocido
  • 2 zanahorias tiernas 100 g
  • 1 patata 200 g
  • Repollo 350 g
  • 1 puerro 200 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lava bien el puerro, elimina la parte verde y la parte superior (unos 5 cm) córtalos en cruz, elimina las 2 o 3 hojas más duras que lo recubren y lávalo bien debajo del grifo. Trocéalo en rodajas de unos2 cm de ancho. Reserva.
  • Pela las zanahorias, corta las puntas, lávalas y haz rodajas de un cm apróx.
  • Pela la patata y córtala un poco más gruesa que para tortilla
  • Lava el repollo, retira la parte más gruesa del tallo y corta en trozos más bien pequeños. Reserva.
  • Pon una olla al fuego con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añade el puerro, y deja unos 2 o 3 minutos a que se rehogue.
  • Agrega el resto de la verdura (menos el repollo), espolvorea un poco de sal (ojo no te pases porque el caldo suele contener sal), deja unos minutos (3 o 4) que tome temperatura y añade el caldo.
  • Tapa la olla y cuando alcance el punto de ebullición, agrega el repollo, déjalo que quede en la superficie, vuelve a tapar la olla, cuando veas que nuevamente alcanza el punto de ebulllición, cuenta unos 18 minutos.
  • Comprueba que todo está tierno y el punto de sal y apaga el fuego.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Aunque el caldo casero es casi como penicilina para el enfermo, no llegamos a todo y no pasa nada porque hay prioridades, por tanto si no puedes hacerlo o no quieres, compra un buen caldo de calidad, o haz un litro de caldo con pastillas de caldo, y sin remordimiento ehhh, no pasa nada, yo he puesto pastillas de caldo muchas veces y mis hijos se han criado estupendamente y a mí aún no se me ha caído el pelo
Congelado: Es una sopa que prefiero hacer menos y no congelar, no me gusta el resultado.
Nevera: Se mantiene en perfectas condiciones 4 días en nevera.
Huevo: cuando mis hijos eran pequeños les acompañaba esta sopa para la cena con un huevo cocido.