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Tronco de Navidad- Buche de Noel

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Para el pionono o plancha de bizcocho
  • - 6 huevos separados en 6 yemas y 6 claras
  • - 120 g. de azúcar 60 g +60 g
  • - 120 g de harina de repostería
  • - 50 ml de aceite girasol u oliva
  • - 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • - Azúcar glas unos 20 g apróx.
  • Para el relleno y cobertura
  • 350 g de nata crema de leche de mínimo 35% materia grasa
  • 250 g de chocolate negro 70%
  • 250 g de dulce de leche repostero
  • 20 g de mantequilla
  • Para el almíbar
  • 175 ml de agua
  • 80 g de azúcar
  • 30 ml de Ron opcional
  • Para la terminación
  • Azúcar glas
  • Hojas de hierbabuena u hojas de acebo de fondant (se compran online o en tiendas de repostería.
  • Grosellas o cerezas rojas.

Elaboración paso a paso
 

  • MANUAL
  • Enciende el horno con calor arriba-abajo a 180º
  • Bate las claras a punto de nieve con pizca de sal y los 60 g de azúcar. Reserva.
  • Bate las yemas con el azúcar restante hasta conseguir que blanqueen. (unos 5 minutos), añadir el aceite e integrar.
  • Añade la harina tamizada bate e integra bien la mezcla . Reserva.
  • Vuelca la mitad de las claras a punto de nieve sobre la masa anterior con movimientos envolventes, cuando se haya integrado, añade el resto de las claras montadas y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  • Pon 4 pegotes (pequeños) de mantequilla en la bandeja del horno y pega un papel de hornear, así evitarás que se mueva.
  • Vuelca la masa y extiende con una espátula cuidando que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm y llegando a cubrir la totalidad de la bandeja.
  • Hornea durante 10 o 12 minutos, aproximadamente o hasta que veas la superficie ligeramente doradita.
  • Cubre con azúcar glas (para que al envolverla en el paño no se pegue) desmolda sobre un papel de hornear puesto sobre un paño retira el papel de hornear que se habrá pegado, ahora espolvorea azúcar glas la otra parte.
  • Enrolla con el paño y deja enfriar hasta que lo rellenes.
  • ALMÍBAR.
  • Pon a hervir en un cazo el agua con el azúcar. Cuando se haya disuelto totalmente el azúcar deja que continúe hirviendo durante unos 4 o 5 minutos, agrega el Ron (opcional) deja unos segundos que continúe hirviendo para eliminar el alcohol y apaga el fuego. Reserva para después.
  • Preparación de la crema de trufa y dulce de leche
  • Vierte la nata en un cazo y lleva a ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate troceado, aguarda un par de minutos y mezcla con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Agrega el dulce de leche e integra bien mezclando con varillas o con el brazo de la batidora
  • Refrigera un mínimo de 1 hora.
  • Recupera la mezcla y mezcla un poco con varillas (manuales o eléctricas) para que se vuelva manejable y cremosa. (puedes volver a triturar con el brazo de la batidora si fuese necesario)
  • Puedes usar y decorar.
  • Montaje
  • Despliega la plancha de bizcocho, píntala con el almíbar, extiende parte de la crema de trufa.
  • Enrolla el brazo. Cubre también el brazo por fuera con la crema de trufa.
  • Corta dos trozos del brazo, un trozo más pequeño para poner encima del tronco y el otro al bies para poner en un lateral.
  • Cubre con más crema las uniones de los brazos.
  • Haz dibujos con las púas de un tenedor todo alrededor del brazo imitando las imperfecciones de los troncos.
  • Decora con hojas y groseñas, espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente