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Camarones al ajillo

Frabisa
8-10 personas
4.41 from 78 votes
Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 2 kg de camarones
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para presentación: lima o limón

Elaboración paso a paso
 

  • Haremos los camarones en 3 o 4 tandas dependiendo del tamaño de nuestra sartén u olla, de cada vez haremos lo siguiente:
  • Poner a fuego vivo en una sartén u olla baja de fondo grueso un buen chorro de aceite y los dientes de ajo laminados, cuando se empiecen a dorar, agregar la guindilla, los camarones y 3 o 4 cucharadas de vino blanco y abundante sal, revolver todo el tiempo hasta que los camarones se vuelvan rojos. El tiempo de cocción es rápido, desde que añades los camarones en 3 o 4 minutos ya están. No hay que olvidar que son muy pequeños y que no conviene pasarlos de cocción.
  • Repetir hasta acabar con los camarones crudos.
  • Servir en una fuente con rodajas de lima o limón .