Para quienes adoráis este marisco, esta receta de CAMARONES AL AJILLO os va a encantar por lo fácil y sencilla que es. En realidad cuando tenemos entre manos un marisco o pescado de calidad, lo mejor es manipularlo poco y dejarle todo el protagonismo, esto es lo que hago siempre con los camarones.

Un marisco extraordinario para degustar en ocasiones especiales.

Camarones al ajillo
 
8-10 personas
Frabisa:
Cocina: Marinera
Ingredientes
  • 2 kg de camarones
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para presentación: lima o limón
Instrucciones
  1. Haremos los camarones en 3 o 4 tandas dependiendo del tamaño de nuestra sartén u olla, de cada vez haremos lo siguiente:
  2. Poner a fuego vivo en una sartén u olla baja de fondo grueso un buen chorro de aceite y los dientes de ajo laminados, cuando se empiecen a dorar, agregar la guindilla, los camarones y 3 o 4 cucharadas de vino blanco y abundante sal, revolver todo el tiempo hasta que los camarones se vuelvan rojos. El tiempo de cocción es rápido, desde que añades los camarones en 3 o 4 minutos ya están. No hay que olvidar que son muy pequeños y que no conviene pasarlos de cocción.
  3. Repetir hasta acabar con los camarones crudos.
  4. Servir en una fuente con rodajas de lima o limón .
A disfrutar!!

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