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Hojaldre de salmón y espinacas con piñones

Frabisa
4 personas
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Cocina Pescados

Ingredientes
  

  • 460 g de hojaldre 2 planchas rectangular de Buitoni de mantequilla
  • 280 g de espinacas cocidas peso escurrido
  • 30 g de piñones
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 500 g de salmón fresco en 2 lomos sin piel ni espinas
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y sofreímos la cebolla muy picadita y espolvoreada de sal y pimienta. Queremos la cebolla transparente, así que tenemos cuidado de que no se dore en exceso.
  • Añadimos la espinaca cortada en trozos medianos, revolvemos, añadimos nuez moscada y rectificamos de sal.
  • Volcamos la mezcla en un plato y reservamos.
  • En la misma sartén, tostamos los piñones y los agregamos a la mezcla de espinacas. Deja enfriar. (no se puede poner el relleno caliente sobre el hojaldre)
  • Horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, rejilla en la guía central del horno
  • Estiramos el hojaldre en un rectángulo de apróximadamente de 40 cm x 30 cm, para ello superponemos las planchas y las presionamos ligeramente con el rodillo para que se unan.
  • En la mitad del hojaldre ponemos el relleno y cubrimos con los dos lomos de salmón salpimentados.
  • Cerramos con la otra parte del hojaldre como si fuese un libro, presionamos los bordes con un tenedor para que cierre bien, pinchamos la superficie con la punta de un cuchillo para que durante el horneado salga el vapor por esos pequeños agujeritos.
  • Pintamos con un huevo batido y horneamos entre 30 y 35 minutos o hasta que veas el pastel doradito. Controla tu horno, no hay dos iguales, es posible que tu horno necesite más o menos minutos que el mío.
  • Cuando finalice el horneado, pasa el pastel a una rejilla para que se enfríe un poco y no pierda el crujiente del hojaldre.
  • Después emplata o preséntalo cortado en una fuente en la mesa.

Frabiconsejos

Para darle un toque de color puedes decorar con algún tomate cherry.