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brazo de pan de sandwich y salmon

Brazo de pan de sandwich y salmón

Frabisa
Un brazo delicioso, económico y precioso que da gusto llevar a la mesa y mucho más escuchar las alabanzas de nuestros comensales. Una receta para triunfar
4.13 from 131 votes
Plato celebración, entrante, navidad
Cocina cocina de navidad, cocina española, cocina mediterranea
Raciones 12

Ingredientes
  

  • 12 rebanadas de pan de sandwich sin corteza
  • 3 huevos cocidos
  • 1 puñadito de aceitunas picaditas
  • 12 aceitunas enteras sin hueso
  • 1 puñadito de pepinillos encurtidos bien picaditos
  • 175 g de atún en conserva (peso escurrido)

PARA LA CREMA DE UNTAR

  • 3 cdas colmadas de mayonesa
  • 2 cdas bien colmadas de queso crema
  • sal
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Para la decoración

  • 350 g de salmón ahumado
  • 5 tomates cherrys
  • aceitunas
  • 2 cucharadas de mayonesa

Para la presentación

  • lechuga lavada y escurrida (sin aliñar)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla los ingredientes de la crema de untar en un bol y refrigera hasta utilizar
  • Extiende un papel vegetal y cubre con las rebanadas de pan de sandwich ligeramente superpuestas, pasa el rodillo de amasar por encima a fin de que se peguen.
  • Prepara el relleno poniendo en un bol el atún escurrido, los huevos bien picaditos, los pepinillos y las aceitunas picaditas, una cucharada bien colmada de la crema de untar y mezcla.
  • Rellena la plancha de pan de sandwich con el relleno hecho, pon una hilera de aceitunas sin hueso y enrolla con cuidado ayudándote del papel de hornear. Una vez enrollado, envuelve con film transparente y envuelve bien. Refrigera entre 1 y 2 horas.
  • Recupera el brazo, desenvuelve, colócalo sobre una tabla, unta toda la superficie con la crema de untar y cubre todo el brazo con láminas de salmón ahumado.
  • Coloca el brazo en la fuente de servir sobre una cama de lechuga limpia y escurrida, corta la primera rebanada de cada lado para que se vea la parte bonita.
  • Una vez que hemos cubierto todo el brazo, pincelamos el salmón con aceite de oliva para darle brillo e hidratarlo.
  • Decoramos con rosetones de mayonesa en la superficie del brazo y colocamos sobre las mismas tomates cherrys y aceitunas
  • Refrigeramos hasta el momento de servir y sacamos de la nevera unos minutos antes de llevar a la mesa a fin de conseguir que se atempere un poco.

Frabiconsejos

  • Se puede tener preparado, cubierto con el salmón, cubrir con film y tenerlo en la nevera con antelación. Decorar con los rosetones de mayonesa y los cherrys y aceitunas justo en el momento de servir.