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Pastel de pescado con langostinos. Navidad.

Frabisa
6-8 personas utilicé el molde rectangular de 24 cm que ves AQUÍ.
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Cocina de FIESTA

Ingredientes
  

  • 350 ml de nata o leche evaporada yo puse nata 35 %MG
  • 300 g de lomos de pescadilla yo compré 1 pescadilla de 690g que en filetes quedaron en menos de la mitad
  • 4 boquerones en vinagre
  • 4 huevos L
  • 200 g de atún en conserva bien escurrido
  • 20 g de sémola puede ser maizena o harina de maíz, o harina de trigo
  • 1 cucharada de tomate concentrado de estos botes que ves aquí
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 4 pimientos de piquillo
  • sal
  • Mantequilla y pan rallado para engrasar el molde
  • Para decorar
  • Mayonesa
  • 6 langostinos a la plancha

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinamos los filetes de pescado en el microondas un minutos y 1/2 a máxima potencia. No tienen porque quedar totalmente cocinados pero si lo suficiente para desmenuzarlos con las manos y encontrar algunas espinas grandes). Los ponemos en el vaso de la batidora.
  • Añade el resto de los ingredientes y tritura.
  • Queda con una textura bastante espesa, ahora es el momento de probar el punto de sal, recuerda que NO le hemos puesto nada, pero todos los ingredientes o casi todos aportan sal, asi que es mejor esperar al final, yo apenas le puse un nada de sal.
  • Enciende el horno con calor abajo y arriba a 170º para que se precaliente.
  • Embadurna el molde con mantequilla, espolvoreále después pan rallado y refrigera unos minutos para que la mantequilla se endurezca con el pan rallado.
  • Vierte la mezcla en el molde y coloca el molde en otro más grande con agua hirviendo sin que el agua supere la mitad del molde rojo.
  • Hornea durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia o déjalo horneando unos minutos más.
  • Finalizado el horneado, deja enfriar, cubre con film transparente y guárdalo en la nevera un mínimo de 3 o 4 horas o mejor hasta el día siguiente.
  • Presentación
  • Pela los langostinos y retírales la cabeza, pásalos por una sartén de fondo grueso un minuto de cada lado, se hacen rápido. Reserva en un plato.
  • Pasa todo alrededor un cuchillo de punta fina a fin de favorecer el desmolde.
  • Da vuelta el pastel sobre la fuente de servir, corta la primera y la última rodaja que se ven más feas.
  • Puedes hacer rodajas más finas y sacar incluso 12 raciones, en mi caso salieron 6 completitas.
  • Rellena una manga pastelera con mayonesa y utiliza una boquilla rizada. Haz pequeños rosetones sobre la superficie del pastel. Coloca un langostino en cada trozo de pastel. Para que se sujeten bien, insértales un palillo.
  • Sirve

Frabiconsejos

Puedes obviar los 20 g de sémola, el pastel compacta igual, pero a mí me parece que mejora la textura y se la pongo, le queda rica.