300gde lomos de pescadillayo compré 1 pescadilla de 690g que en filetes quedaron en menos de la mitad
4boquerones en vinagre
4huevos L
200gde atún en conserva bien escurrido
20gde sémolapuede ser maizena o harina de maíz, o harina de trigo
1cucharada de tomate concentradode estos botes que ves aquí
3cucharadas de ketchup
4pimientos de piquillo
sal
Mantequilla y pan rallado para engrasar el molde
Para decorar
Mayonesa
6langostinos a la plancha
Elaboración paso a paso
Cocinamos los filetes de pescado en el microondas un minutos y 1/2 a máxima potencia. No tienen porque quedar totalmente cocinados pero si lo suficiente para desmenuzarlos con las manos y encontrar algunas espinas grandes). Los ponemos en el vaso de la batidora.
Añade el resto de los ingredientes y tritura.
Queda con una textura bastante espesa, ahora es el momento de probar el punto de sal, recuerda que NO le hemos puesto nada, pero todos los ingredientes o casi todos aportan sal, asi que es mejor esperar al final, yo apenas le puse un nada de sal.
Enciende el horno con calor abajo y arriba a 170º para que se precaliente.
Embadurna el molde con mantequilla, espolvoreále después pan rallado y refrigera unos minutos para que la mantequilla se endurezca con el pan rallado.
Vierte la mezcla en el molde y coloca el molde en otro más grande con agua hirviendo sin que el agua supere la mitad del molde rojo.
Hornea durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia o déjalo horneando unos minutos más.
Finalizado el horneado, deja enfriar, cubre con film transparente y guárdalo en la nevera un mínimo de 3 o 4 horas o mejor hasta el día siguiente.
Presentación
Pela los langostinos y retírales la cabeza, pásalos por una sartén de fondo grueso un minuto de cada lado, se hacen rápido. Reserva en un plato.
Pasa todo alrededor un cuchillo de punta fina a fin de favorecer el desmolde.
Da vuelta el pastel sobre la fuente de servir, corta la primera y la última rodaja que se ven más feas.
Puedes hacer rodajas más finas y sacar incluso 12 raciones, en mi caso salieron 6 completitas.
Rellena una manga pastelera con mayonesa y utiliza una boquilla rizada. Haz pequeños rosetones sobre la superficie del pastel. Coloca un langostino en cada trozo de pastel. Para que se sujeten bien, insértales un palillo.
Sirve
Frabiconsejos
Puedes obviar los 20 g de sémola, el pastel compacta igual, pero a mí me parece que mejora la textura y se la pongo, le queda rica.