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Arboles de Navidad de bizcocho de plátano

Frabisa
12 arbolitos
4.08 from 26 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 100 ml de aceite de girasol u oliva suave
  • 250 g de harina de todo uso
  • 50 g de almendra molida
  • 2 huevos L
  • 7 g de levadura de repostería
  • 180 g de azúcar blanco o 200 g de azúcar moreno o su equivalente en edulcorante.
  • 2 plátanos bananas maduros chafados en puré.
  • 125 g de yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el acabado.
  • 100 g de chocolate blanco
  • 70 g de nata crema de leche 35%MG
  • colorante verde
  • bolitas de colores

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa el molde. REserva.
  • En un cuenco tamiza la harina con la levadura de repostería, agrega la almendra molida, revuelve con una cuchara y reserva.
  • Chafa o tritura los plátanos y reserva.
  • Enciende el horno con calor arriba y abajo a 180º, coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • En un cuenco grande bate los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que blanqueen.
  • Agrega el aceite y el yogur, mezcla hasta integrar.
  • Añade la mitad de la harina, la mitad del puré de plátano, mezcla.
  • Repite la operación con el resto de la harina y del plátano.
  • Rellena los moldes en 2/3 partes y hornea 15 minutos, baja la temperatura a 170º y hornea unos 20 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla. Deja enfriar.
  • Terminación.
  • Derrite el chocolate con la nata a baño María o en el microondas extremando las precauciones porque el chocolate blanco es muy delicado. Cuando hierba la nata, mezcla bien con unas varillas pequeñas o un tenedor hasta que consigas una mezcla homogénea. Estará un poco líquida, no te preocupes, está bien así.
  • Más o menos la mitad de la mezcla la puedes poner en una manga pastelera, una bolsa de congelado que actúe de manga o en un biberón de cocina y lo guardas en la nevera (8-10 minutos) para que tome un poco de cuerpo al enfriar.
  • La otra mitad del chocolate derretido le añades la punta de un palillo de colorante verde, mezclas bien, y lo mismo que con la mezcla anterior lo pones en una manga pastelera en la nevera unos 8-10 minutos.
  • Con los arbolitos sobre una rejilla, haz lineas rápidas en zig zag sobre ellos con la mezcla de chocolate verde. Deja secar 2 o 3 minutos.
  • Ahora repites la operación y por encima, haces lineas con el chocolate blanco, verás como se unen un poco, aún así, verás verde y blanco.
  • Decora con lacasitos o bolitas de colores.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Hace años que tengo este molde pero no recuerdo donde lo compré, puedes hacer esta misma receta en moldes de madalenas y poner la misma decoración.
He visto en ZARA HOME estos moldes de silicona que pueden servir perfectamente para esta receta