Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
Cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra y deja enfirar. Reserva
Tarta
Estira el hojaldre sobre el mismo papel en el que viene enrollado y corta tiras de unos 2 cm de cada lado, pinta con agua sobre los bordes y pega las tiras a modo de marco.
Pinta el marco de la tarta con huevo batido y rellena la parte interior con la crema pastelera (fría)
Pela y corta la manzana en láminas finas, rocía con el zumo de limón para evitar que se oxide y coloca sobre la crema de modo armonioso.
Espolvorea la cucharada de azúcar (opcional)
Hornea en horno precalentado con calor abajo y aire a 190º durante aproximadamente 20 minutos.
Pasar a una rejilla, dejar enfriar .
Calienta la mermelada con 1 cucharada de agua en el microondas, mezclar y pintar la superficie de la tarta.
Espolvorear pistachos (o nueces) y decorar con cerezas.
Servir
Frabiconsejos
Es necesario que la crema esté fría antes de utilizar en esta receta .