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Cake de plátano, almendras y chocolate.

Frabisa
2 moldes rectangulares de 25 cm de largo
4.17 from 59 votes

Ingredientes
  

  • 150 ml de aceite
  • 150 g de nata 35%MG o yogur griego sin azúcar
  • 290 g de azúcar comun o azúcar moreno o panela o edulcorante apto para repostería.
  • 4 huevos L
  • 370 g de plátanos muy maduros en puré
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o una vaina de vainilla.
  • 300 g de harina de trigo de todo uso o harina integral o harina de castañas
  • 100 g de almendras molidas
  • 10 g de impulsor de repostería o levadura o polvo de hornear tipo Royal
  • 5 g bicarbonato sódico.
  • 50 g de cacao sin azúcar el mío de Chocolates Express
  • Para el acabado
  • 100 g de nata de 35%
  • 100 g chocolate negro 70%
  • 1 cucharadita de miel
  • Nueces

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno empezando a contar desde abajo.
  • Tamizamos la harina con el bicarbonato, el cacao y el impulsor, una vez tamizada, añadimos las almendra molidas, mezclamos con una cuchara. Reservamos.
  • Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorea cacao, también puedes forrar los moldes con papel vegetal.
  • Mezcla con varillas el azúcar y los huevos durante cinco minutos.
  • Agrega la vainilla y la ralladura de naranja, mezcla.
  • Añade el aceite y la nata o yogur griego, mezcla hasta integrar.
  • Incorpora el puré de plátano.
  • Agrega en dos veces la mezcla de harina tamizada y almendra molida.
  • Vierte la mezcla en los moldes y hornea 15 minutos a 180º, baja la temperatura a 170º y hornea durante 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar totalmente.
  • Terminación.
  • Calienta la nata en un cazo con la miel.
  • Cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y agrega el chocolate picado.
  • Aguarda 2 minutos y mezcla con unas varillas hasta formar una crema homogénea
  • Cubre los cakes con el chocolate y decora con las nueces.
  • Deja enfriar el chocolate y sirve.

Frabiconsejos

Con estos ingredientes he hecho 2 cakes, es muy cómodo porque se hace todo al mismo tiempo, van juntos al horno y podemos regalar uno, congelarlo o como yo, llevarlo a la oficina. Si quieres hacer solo uno, divide a la mitad todos los ingredientes.
CACAO: Si no quieres utilizar cacao en la masa, sustituye el mismo peso por harina.
VARILLAS: En la elaboración de este cake menciono que se mezcla con VARILLAS, no especifico que deban ser especiales, ni eléctricas, ni manuales, las que tengas.