70gde harina de castañaso harina repostería de todo uso, o maizena
60gde chips/chispas/pepitas de chocolate
1/2cucharadita de bicarbonato
Pizca de sal
1cucharadita de polvo de hornear
COBERTURA
100mlde nata 35%MGcrema de leche
100gde chocolate de cobertura
20gde mantequilla
60gde dulce de leche
40gde avellanas
Elaboración paso a paso
Mezcla el azúcar con el huevo hasta blanquear.
Agrega el puré de plátano y el aceite e integra.
Añade la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato e integra.
Añade los chips de chocolate y mezcla con movimientos envolventes.
Vuelca la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con cacao y hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30-35 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
COBERTURA.
Vierte la nata en un cazo al fuego, cuanto tome punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien hasta formar una crema homogénea, agrega ahora el dulce de leche y mezcla bien hasta integrar. Cuando todo esté integrado agrega la mantequilla que le dará brillo y mezcla bien. Deja enfriar unos minutos y vuelca en la superficie del bizcocho.
Añade a una sartén sin aceite las avellanas y ponla al fuego para que se tuesten ligeramente. Una vez tostadas, retira, deja enfriar y cubre la superficie de la torta.
Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
Atención CELÍACOS: comprobad que todos los ingredientes utilizados en esta receta no contienen gluten