Go Back

Torta de MUCHO CHOCOLATE.

Frabisa
Molde de 20 cm.
4.29 from 34 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 230 g de puré de plátano 2 plátanos aprox
  • 30 g de cacao sin azúcar chocolate express
  • 1 huevo L
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de aceite
  • 70 g de harina de castañas o harina repostería de todo uso, o maizena
  • 60 g de chips/chispas/pepitas de chocolate
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • COBERTURA
  • 100 ml de nata 35%MG crema de leche
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 20 g de mantequilla
  • 60 g de dulce de leche
  • 40 g de avellanas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla el azúcar con el huevo hasta blanquear.
  • Agrega el puré de plátano y el aceite e integra.
  • Añade la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato e integra.
  • Añade los chips de chocolate y mezcla con movimientos envolventes.
  • Vuelca la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con cacao y hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30-35 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • COBERTURA.
  • Vierte la nata en un cazo al fuego, cuanto tome punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien hasta formar una crema homogénea, agrega ahora el dulce de leche y mezcla bien hasta integrar. Cuando todo esté integrado agrega la mantequilla que le dará brillo y mezcla bien. Deja enfriar unos minutos y vuelca en la superficie del bizcocho.
  • Añade a una sartén sin aceite las avellanas y ponla al fuego para que se tuesten ligeramente. Una vez tostadas, retira, deja enfriar y cubre la superficie de la torta.
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Atención CELÍACOS: comprobad que todos los ingredientes utilizados en esta receta no contienen gluten