Esta TORTA DE MUCHO CHOCOLATE es especialmente pensada para los/las amantes del chocolate. Es una tarta fuerte, densa, muy potente, pero un pequeño trozo te hará soñar con el paraíso.

Sino tienes avellanas puedes ponerle nueces o almendras, cualquier fruto seco le dará el punto crujiente ideal para esta ricura.

Torta de MUCHO CHOCOLATE.
 
Molde de 20 cm.
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 230 g de puré de plátano (2 plátanos aprox)
  • 30 g de cacao sin azúcar (chocolate express)
  • 1 huevo L
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de aceite
  • 70 g de harina de castañas (o harina repostería de todo uso, o maizena)
  • 60 g de chips/chispas/pepitas de chocolate
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • COBERTURA
  • 100 ml de nata 35%MG (crema de leche)
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 20 g de mantequilla
  • 60 g de dulce de leche
  • 40 g de avellanas
Instrucciones
  1. Mezcla el azúcar con el huevo hasta blanquear.
  2. Agrega el puré de plátano y el aceite e integra.
  3. Añade la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato e integra.
  4. Añade los chips de chocolate y mezcla con movimientos envolventes.
  5. Vuelca la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con cacao y hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30-35 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  6. Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  7. COBERTURA.
  8. Vierte la nata en un cazo al fuego, cuanto tome punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien hasta formar una crema homogénea, agrega ahora el dulce de leche y mezcla bien hasta integrar. Cuando todo esté integrado agrega la mantequilla que le dará brillo y mezcla bien. Deja enfriar unos minutos y vuelca en la superficie del bizcocho.
  9. Añade a una sartén sin aceite las avellanas y ponla al fuego para que se tuesten ligeramente. Una vez tostadas, retira, deja enfriar y cubre la superficie de la torta.
  10. Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
Atención CELÍACOS: comprobad que todos los ingredientes utilizados en esta receta no contienen gluten

Una tarta que levanta el ánimo a cualquiera. Conviene tomar trozos pequeños porque es una tarta contundente.

 

A disfrutar

 

 

 

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  1. De locura la torta,Isabel!Debe de estar buenísima!Y para los amantes del chocolate,ni te cuento.La haré.Gracias por la receta!

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