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Bizcocho de MASCARPONE Y NARANJA.MANUAL Y THERMOMIX

Frabisa
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½) u otro similar
4.56 from 59 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Cocina Repostera. Bizcocho
Raciones 70

Ingredientes
  

  • 250 g de mantequilla en pomada
  • 250 g de queso MASCARPONE
  • Ralladura de una naranja
  • 400 g de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 4 huevos M
  • 340 g de harina de trigo de todo uso
  • 10 g de impulsor o polvo de hornear llamado comúnmente polvo Royal
  • Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración paso a paso
 

  • MANUAL
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante.
  • - Batimos las claras a punto de nieve. con 4 cucharadas de los 400 g de azúcar que tenemos para esta receta y reservamos el resto para después. Queremos un merengue blando. Reservamos.
  • - Mezclamos la mantequilla con el mascarpone hasta obtener una crema suave.
  • - Agregamos el azúcar, continuamos mezclando.
  • Agregamos las yemas una a una no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado perfectamente.
  • - Añadimos la ralladura de naranja
  • - Incorporamos la harina tamizada con el impulsor en 3 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no estuviese bien integrada, En este proceso de añadir la harina, agregamos la leche.
  • - Mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para conseguir mantener la esponjosidad de la masa que nos dará un bizcocho ligero y rico.
  • - Volcamos en un molde previamente recubierto con mantequilla y espolvoreado con harina a fin de que no se pegue.
  • Introducimos el bizcocho en el horno, bajamos a 170º y horneamos durante 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
  • Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • Espolvoreamos con azúcar glas.
  • THERMOMIX
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante.
  • Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la ralladura de naranja, , mantequilla y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  • Agrega el mascarpone y programa 30 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  • Añade la leche, la harina tamizada con la levadura y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
  • Vierte la masa en el molde .
  • Introducimos el bizcocho en el horno, bajamos a 170º y horneamos durante 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
  • Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • Espolvoreamos con azúcar glas.
  • Sirve

Frabiconsejos

Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.