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Salteado de verduras y ternera al wok. VIDEO.

Frabisa
2 personas
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Cocina TAILANDESA

Ingredientes
  

  • 300 g. de ternera
  • 200 g. de brécol ó una piña pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de aceite puede ser de coco, sésamo, girasol u oliva
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 40 g de cacahuetes picados
  • Si fuese necesario: Para ligar la salsa 1 cucharadita de maizena.
  • Para acompañar
  • arroz blanco opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar la zanahoria y cortarla en bastoncitos. Reservar.
  • Separar el brécol en pequeños ramilletes dejando un trocito de tallo.
  • Dar un escaldado tanto al brécol como a la zanahoria de un minuto aprox en agua hirviendo, cortar la cocción con agua helada y reservar.
  • Cortar la cebolla en gajos grandes. Reservar.
  • Cortar la carne en tiras. Reservar.
  • Calentar el wok en el fuego y agregar los cacahuetes picados para tostarlos durante uno o dos minutos. Retirar y reservar.
  • Poner ahora en el wok dos cucharadas de aceite, agregar el ajo laminado (sin gérmen) dejar tostar ligeramente, agregar la carne y dejar cocinar hasta que cambie de color.
  • Agregar la cebolla, mezclar bien, agregar las zanahorias y el brécol escurrida, regar con la salsa de ostras, la salsa de soja, el azúcar, una pizca de sal, mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.
  • Si vemos la salsa demasiado líquida, la podemos ligar diluyendo 1 cucharadita de maicena en una cucharada de agua, mezclamos y lo arreglamos al wok. Removemos el wok sobre la encimenra para ligar la salsa.
  • Servimos el salteado, espolvoreamos con cacahuetes y acompañamos de un cuenco de arroz blanco.