6filetes de ternera tiernos cortados finosindicar en carnicería que son para hacer libritos
100gde jamón cocido
6lonchas o rodajas de queso que funda bienyo he usado queso cremoso de Arzúa
Sal y pimienta negra.
Para el rebozado
2huevos
Pan rallado
Aceite en cantidad suficiente
Para acompañar
Ensaladapatatas fritas, puré de patata, arroz blanco
Elaboración paso a paso
Estirar los filetes y salpimentar.
En una de las mitades de cada uno de los filetes poner 1/4 de loncha de jamón, una rodaja de queso, cubrir con otro 1/4 de loncha de jamón.
Doblar los filetes como un libro.
Disponer un plato con los huevos batidos y una fuente con pan rallado.
¿Cómo rebozamos? Yo utilizo pan rallado bien finito y primero rebozo los filetes por pan rallado, después los paso por huevo batido y por último lo paso nuevamente por pan rallado y presiono bien para que el rebozado quede bien prieto sobre el filete. Como OPCIÓN A, puedes pasar por huevo y después por pan rallado, yo utilizo esta última opción cuando veo que ya estoy terminando y me queda poco huevo, por no poner otro huevo, paso el filete directamente al huevo (sin pan rallado la carne absorbe menos huevo)
Ponemos una sartén al fuego con aceite suficiente y cuando esté caliente (sobre 175º) más o menos, comenzamos a freir de a dos filetes por vez.
Los dejamos unos 2 minutos de cada lado y los vamos pasando a una fuente con papel absorbente a fin de eliminar el exceso de aceite.
Servimos con la guarnición y acompañamos de lima o limón.
Frabiconsejos
Conviene retirar la carne de la nevera una media hora antes de prepararla a fin de que se atempere.