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Galletas de avellanas y mantequilla. Exquisitas.

Frabisa
72 galletas
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 200 g de harina de trigo de todo uso 0000
  • 200 g de mantequilla fría
  • 120 g de azúcar común mejor molida
  • 1 huevo L y 1 yema.
  • 150 g de avellanas molidas
  • 1 cucharadita de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos con la punta de los dedos la harina y la mantequilla cortada en pequeños cubos, agregamos el azúcar y las avellanas molidas y mezclamos con una cuchara de madera/espátula/lengua de silicona o robot de cocina.
  • Incorporamos el huevo, la yema y la vainilla (con una cuchara de madera/espátula/lengua de silicona o robot de cocina.)e integramos lo más rápido posible para evitar manipular demasiado la mantequilla.
  • Una vez formada la masa, envolvemos en film y dejamos en la nevera entre 40 y 60 minutos.
  • Recuperamos la masa, cortamos la mitad y mientras trabajamos esa mitad guardamos la otra mitad envuelta en film en la nevera.
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Espolvoreamos la mesa con apenas harina y estiramos la masa muy finita. Cortamos las galletas con un cortador de galletas o con un vaso o copa de unos 5 1/2 de diámetro y rellenamos una bandeja de hornear enmantequillada.
  • Horneamos entre 11 y 12 minutos o hasta que veamos los bordes ligeramente dorados.
  • Finalizado el horneado pasamos las galletas a una rejilla y dejamos enfriar.
  • Repetimos el proceso hasta acabar la masa.
  • Guardamos las galletas en un recipiente hermético.

Frabiconsejos

Estas galletas se conservan perfectamente durante 1 semana convenientemente guardadas, también puedes congelarlas en bolsas apropiadas e ir sacando las que gustes dejándolas a temperatura ambiente , en apenas 15 minutos las tendrás listas para consumir..