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Cake de castañas y vainilla

Frabisa
Molde rectangular de 26 cm x 11,5 cm y 7 cm de alto
4.34 from 39 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 175 g. de azúcar o su equivalente en edulcorante
  • 3 huevos M
  • 125 g. de harina de castañas Posada Natural
  • 185 g. de harina de repostería.
  • 10 g. de levadura de repostería tipo ROYAL o similar
  • 1 yogur natural 125 g. sin azúcar (LARSA)
  • 125 g. de aceite de coco ecológico Isla bonita u otro aceite suave de oliva, girasol, sésamo
  • 100 g. de buttermilk 100 g de leche entera+2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la terminación
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Enmantequilla el molde, ayúdate de un pincel para llegar bien a todos los huecos. Espolvorea harina, sacúdelo bien y gíralo para volcar la harina sobrante. Reserva.
  • Bate los huevos con la azúcar hasta que blanquée.
  • Añade el yogur, el aceite, el aromatizante y el buttermilk, mezcla bien.
  • Agrega las harinas tamizadas con la levadura de repostería en pequeñas tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior se haya integrado perfectamente.
  • Vierte la mezcla en el molde, dale unos pequeños golpecitos contra la encimera a fin de eliminar posibles burbujas de aire y que asiente bien la masa.
  • Hornea aproximadamente 45 minutos. Pincha con una brocheta para comprobar que sale limpia y se ha completado la cocción, si sale con restos de masa, hornea unos minutos más.
  • Retira el molde del horno y aguarda unos diez minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  • Deja enfriar totalmente.
  • Espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

La harina de castañas otorga a este bizcocho una humedad extra que permite mantenerlo tierno durante varios días.