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Pastel de verduras, requesón y parmesano

Frabisa
Molde redondo de 32 cm de diámetro.
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • Masa
  • 300 g de harina integral ECO.
  • 120 g de agua
  • 1 huevo L batido
  • 50 ml de aceite de oliva o girasol
  • Sal
  • Relleno
  • 1 puerro
  • 100 g de requesón
  • 50 g de parmesano
  • 1 to mate grande
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena
  • 200 g de setas
  • Tomillo mejor fresco
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Masa
  • Mezcla los ingredientes de la masa hasta formar una bola de masa homogénea, envuelve con film transparente y deja reposar en la nevera mientras preparas el relleno.
  • Relleno
  • Forra el molde con papel vegetal. Reserva.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno.
  • Elimina las capas superficiales del puerro, lava bien, corta en rodajitas y distribuye en la base de una fuente de hornear, añade el ajo muy picadito
  • Corta la berenjena y el calabacín en rodajas de no más de 2 cm y distribuye por encima del puerro.
  • Lava y corta en rodajitas los boletus y reserva algunos pequeñitos (esto es opcional) para poner después en el pastel y los loncheados ponlos con la otra verdura. Espolvorea, tomillo, sal y pimienta negra, riega con un chorrito de aceite de oliva y hornea unos 25 minutos.
  • Finalizado el horneado, deja enfriar.
  • Estira la masa con el rodillo y forra el molde con ella.
  • Distribuye el relleno de las verduras, reparte cucharadas de requesón sobre la mezcla de verduras, ralla el parmesano, coloca de modo armónico las setas que habías reservado y hornea a 180º durante apróximadamente 40 minutos o hasta que veamos los bordes doraditos.
  • Finalizado el horneado, deja enfriar, y decora con una ramita de tomillo
  • Sirve.

Frabiconsejos

Conviene que utilices calabacines no demasiado grandes porque son más tiernos, lo mismo ocurre con la berenjena.
Si sobra, cubre con film transparente y refrigera. No conviene congelar.
Puedes prescindir de hacer la masa en casa y comprar hecha una lámina de hojaldre o masa BRISA.