Go Back

Ensalada MAR DE RINLO

Frabisa
2 personas
4.17 from 146 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 1 to mate grande o 2 medianos
  • 1 puerro fresco
  • 6 o 7 aceitunas negras
  • 40 g de parmesano yo he puesto galmesano (yo lo compro en GADIS)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana ECO
  • Sal
  • Para la terminación
  • Albahaca fresca.

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la parte verde del puerro y retira las hojas exteriores hasta encontrar la parte más tierna del puerro, lava bien.
  • Corta el puerro en rodajas muy finitas, yo lo corté a mandolina (puedes ver la que tengo AQUÍ) pero también puedes cortarlo con un cuchillo bien afilado. Vuelca el puerro en un bol, espolvorea una pizca de sal y unas gotitas de vinagre, deja macerar unos minutos.
  • Lava el tomate, córtalo en rodajas finas y disponlo sobre un plato o fuente, espolvorea sal (cuidado con la sal porque el parmesano y las aceitunas continen sal). Riega con apenas un hilo de aceite, espolvorea parmesano rallado, a continuación cubre las rodajas de tomate con el puerro que teníamos a macerar, riega ahora el puerro con un fino hilo de aceite de oliva. Ahora toca poner las aceitunas picaditas y terminar con más parmesano rallado.
  • Decoramos con hojitas de albahaca fresca.
  • Servimos.