Go Back

Hummus de lentejas.

Frabisa
4.43 from 88 votes

Ingredientes
  

  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 cucharada de tahini
  • 1/2 cebolla morada
  • 100 ml de caldo de verduras
  • sal pimienta negra
  • cilantro fresco un poco picadito para la crema y unas hojjitas para emplatar
  • Zumo de 1 lima reserva una rodajita para emplatar
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal a gusto.
  • pimentón agridulce a gusto
  • sésamo para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Escurrir las lentejas (si las has comprado envasadas) en un colador, lávalas bien debajo del grifo a fin de que eliminen bien el agua del envasado.
  • Poner todos los ingredientes de la receta en un vaso de robot y triturar. Rectificar de sal.
  • Emplatar con un chorrito de aceite, sésano, cilantro y rodaja de lima.