El HUMMUS es un plato de origen árabe elaborado originariamente con garbanzos aunque en algunos lugares también lo elaboran con alubias o como en el caso de hoy con lentejas, aderezado con cilaNtro, ajo, cebolla y diferentes especias que lo convierten en una deliciosa crema con la que untar  PAN NAAN o verduras cortadas en bastoncillos.

El HUMMUS se ha convertido en uno de los platos de moda en occidente y vamos a disfrutarlo como un alimento saludable y delicioso.

Es un modo estupendo de comer legumbres hasta en el desayuno untando una tostada o en un sandwich para la merienda o cena.

Hummus de lentejas.
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 cucharada de tahini
  • ½ cebolla morada
  • 100 ml de caldo de verduras
  • sal, pimienta negra
  • cilantro fresco (un poco picadito para la crema y unas hojjitas para emplatar)
  • Zumo de 1 lima (reserva una rodajita para emplatar)
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal a gusto.
  • pimentón agridulce a gusto
  • sésamo para decorar
Instrucciones
  1. Escurrir las lentejas (si las has comprado envasadas) en un colador, lávalas bien debajo del grifo a fin de que eliminen bien el agua del envasado.
  2. Poner todos los ingredientes de la receta en un vaso de robot y triturar. Rectificar de sal.
  3. Emplatar con un chorrito de aceite, sésano, cilantro y rodaja de lima.

¡¡A disfrutar!!

Puedes ver otras recetas de HUMMUS publicadas AQUÍ.

 

 

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  1. Hola, este tipo de recetas tan saludables y apetecibles sólo las puedo hacer para mi, si la preparo con la mitad de los ingredientes pero no la termino de comer en un día ¿ sabes si aguanta bien en el frigo unos días ? gracias.

    • Hola! Me pasa a mí muchas veces que solo lo hago para mí, entonces utilizo la mitad de los ingredientes, lo guardo en la nevera 3 o 4 días y completo los platos con una cucharada sopera hasta acabarlo, es una opción genial. un saludo

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