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Crema de mascarpone e higos.

Frabisa
2 copas
4.60 from 50 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 6 min
Tiempo total 21 min
Cocina CON AZÚCAR
Raciones 21

Ingredientes
  

  • 8 higos
  • 125 g de mascarpone
  • 12 g de café soluble tipo Nescafe
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de licor café orujo gallego (opcional)
  • 2 galletas tipo María.
  • 15 g de crocanti de almendra
  • Hierbabuena para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos el mascarpone, el café soluble, el licor y el azúcar hasta formar una crema homogénea y reservamos en la nevera. Podemos rellenar una manga pastelera con la crema y dejarla enfriar en la nevera.
  • Lavamos, secamos los higos, cortamos el tallo del higo a la altura de la base y a continuación cortamos cada higos en 4.
  • Desmenuzamos las galletas y las colocamos en el fondo de la copa.
  • Ponemos un cordón de crema encima de la base de galletas, una hilera de higos, otro cordón de crema y el resto de higos.
  • Espolvoreamos la almendra picadita, decoramos con una ramita de hierbabuena y servimos.

Frabiconsejos

Queda delicioso si lo sirves muy frío.