Los postres individuales siempre son una opción estupenda cuando tenemos invitados porque tener el postre emplatado nos ahorra trabajo y nos regala tiempo para disfrutar en la mesa, por eso yo los hago a menudo.

Tenemos aquí una receta sencilla, fácil y sin apenas elaboración pero sin embargo está riquísima y queda muy vistosa, se trata de la “Crema de mascarpone e higos. Con y SIN AZÚCAR AÑADIDO”.

Haciendo honor al título de la receta, podéis ver la receta CON azúcar y un poco más abajo la receta SIN AZÚCAR AÑADIDO, he probado ambas opciones y os tengo que decir que las dos versiones quedan exquisitas.

 

Crema de mascarpone e higos.

Frabisa
2 copas
4.60 from 50 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 6 min
Tiempo total 21 min
Cocina CON AZÚCAR
Raciones 21

Ingredientes
  

  • 8 higos
  • 125 g de mascarpone
  • 12 g de café soluble tipo Nescafe
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de licor café orujo gallego (opcional)
  • 2 galletas tipo María.
  • 15 g de crocanti de almendra
  • Hierbabuena para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos el mascarpone, el café soluble, el licor y el azúcar hasta formar una crema homogénea y reservamos en la nevera. Podemos rellenar una manga pastelera con la crema y dejarla enfriar en la nevera.
  • Lavamos, secamos los higos, cortamos el tallo del higo a la altura de la base y a continuación cortamos cada higos en 4.
  • Desmenuzamos las galletas y las colocamos en el fondo de la copa.
  • Ponemos un cordón de crema encima de la base de galletas, una hilera de higos, otro cordón de crema y el resto de higos.
  • Espolvoreamos la almendra picadita, decoramos con una ramita de hierbabuena y servimos.

Frabiconsejos

Queda delicioso si lo sirves muy frío.

Crema de mascarpone e higos. SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
2 copas
4.60 from 50 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 6 min
Tiempo total 21 min
Cocina SIN AZÚCAR AÑADIDO
Raciones 21

Ingredientes
  

  • 8 higos
  • 125 g de mascarpone
  • 12 g de café soluble tipo Nescafe
  • Puré de 1 plátano maduro
  • 4 dátiles medjoul previamente hidratados triturados
  • 1 cucharada sopera de licor café orujo gallego (opcional)
  • 2 galletas tipo María sin azúcar.
  • 15 g de crocanti de almendra
  • Hierbabuena para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos el mascarpone, el café soluble, el licor y el puré de plátano, los dátiles triturados hasta formar una crema homogénea y reservamos en la nevera. Podemos rellenar una manga pastelera con la crema y dejarla enfriar en la nevera.
  • Lavamos, secamos los higos, cortamos el tallo del higo a la altura de la base y a continuación cortamos cada higos en 4.
  • Desmenuzamos las galletas y las colocamos en el fondo de la copa.
  • Ponemos un cordón de crema encima de la base de galletas, una hilera de higos, otro cordón de crema y el resto de higos.
  • Espolvoreamos la almendra picadita, decoramos con una ramita de hierbabuena y servimos.

Frabiconsejos

Queda delicioso si lo sirves muy frío.

Puedes ver otros postres individuales pinchando AQUÍ

GRAN VARIEDAD de recetas  SIN AZÚCAR AÑADIDO

Bizcocho MINI sin azúcar añadido Madalenas de avena sin azúcar añadido Bizcocho de yogur sin azúcar añadido Bizcocho de espelta y almendras sin azúcar añadido Bizcocho sin gluten y sin azúcar añadido Bizcocho integral sin azúcar añadido Cake de avena y almendras sin azúcar añadido Donuts de plátano sin azúcar añadido Tarta de chocolate y mascarpone sin azúcar añadido Tarta de queso sin azúcar añadido Cremoso de cacai con frutas sin azúcar añadido Helado de fresas SIN AZÚCAR AÑADIDO Brownie con pistachos SIN AZÚCAR AÑADIDO Granizado de cacao y yogur SIN AZÚCAR AÑADIDO Muffins de avena y zanahorias SIN AZÚCAR AÑADIDO Madalenas de harina de coco y sin azúcar añadido Brownie con nueces sin azúcar añadido

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!