Los “postres individuales” siempre son una opción estupenda cuando tenemos invitados porque tener el postre emplatado nos ahorra trabajo y nos regala tiempo para disfrutar en la mesa, por eso yo los hago a menudo.

Tenemos aquí una receta sencilla, fácil y sin apenas elaboración pero sin embargo está riquísima y queda muy vistosa, se trata de la “Crema de mascarpone e higos. Con y SIN AZÚCAR AÑADIDO”.

Haciendo honor al título de la receta, podéis ver la receta CON azúcar y un poco más abajo la receta SIN AZÚCAR AÑADIDO, he probado ambas opciones y os tengo que decir que las dos versiones quedan exquisitas.

 

Crema de mascarpone e higos.

Frabisa
2 copas
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 6 min
Tiempo total 21 min
Cocina CON AZÚCAR
Raciones 21

Ingredientes
  

  • 8 higos
  • 125 g de mascarpone
  • 12 g de café soluble tipo Nescafe
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de licor café orujo gallego (opcional)
  • 2 galletas tipo María.
  • 15 g de crocanti de almendra
  • Hierbabuena para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos el mascarpone, el café soluble, el licor y el azúcar hasta formar una crema homogénea y reservamos en la nevera. Podemos rellenar una manga pastelera con la crema y dejarla enfriar en la nevera.
  • Lavamos, secamos los higos, cortamos el tallo del higo a la altura de la base y a continuación cortamos cada higos en 4.
  • Desmenuzamos las galletas y las colocamos en el fondo de la copa.
  • Ponemos un cordón de crema encima de la base de galletas, una hilera de higos, otro cordón de crema y el resto de higos.
  • Espolvoreamos la almendra picadita, decoramos con una ramita de hierbabuena y servimos.

Frabiconsejos

Queda delicioso si lo sirves muy frío.

Crema de mascarpone e higos. SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
2 copas
¡Sé el primero en valorar!
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 6 min
Tiempo total 21 min
Cocina SIN AZÚCAR AÑADIDO
Raciones 21

Ingredientes
  

  • 8 higos
  • 125 g de mascarpone
  • 12 g de café soluble tipo Nescafe
  • Puré de 1 plátano maduro
  • 4 dátiles medjoul previamente hidratados triturados
  • 1 cucharada sopera de licor café orujo gallego (opcional)
  • 2 galletas tipo María sin azúcar.
  • 15 g de crocanti de almendra
  • Hierbabuena para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos el mascarpone, el café soluble, el licor y el puré de plátano, los dátiles triturados hasta formar una crema homogénea y reservamos en la nevera. Podemos rellenar una manga pastelera con la crema y dejarla enfriar en la nevera.
  • Lavamos, secamos los higos, cortamos el tallo del higo a la altura de la base y a continuación cortamos cada higos en 4.
  • Desmenuzamos las galletas y las colocamos en el fondo de la copa.
  • Ponemos un cordón de crema encima de la base de galletas, una hilera de higos, otro cordón de crema y el resto de higos.
  • Espolvoreamos la almendra picadita, decoramos con una ramita de hierbabuena y servimos.

Frabiconsejos

Queda delicioso si lo sirves muy frío.


Puedes ver otros postres individuales pinchando AQUÍ

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