Todo en estas GALLETAS DE CACAO Y AVELLANAS nos hace olvidar desde el primer bocado que NO llevan azúcar añadido y la razón es sencilla, resultan dulces por efecto del puré de calabaza, los dátiles, las uvas pasas, los copos de avena y tienen un sabor intenso a cacao que te van a encantar.
Para calmar tus apetitos más irrefrenables de algo dulce sin remordimiento, ten a mano estas galletas tan fáciles de hacer.
Galletas de cacao y avellanas. SIN AZÚCAR AÑADIDO.
26 galletitas.
Frabisa: Frabisa
Cocina: Desayunos y Meriendas saludables.
Ingredientes
- 150 g de puré de calabaza (receta AQUÍ)
- 1 huevo
- 100 g de copos de avena
- 30 g de cacao sin azúcar (Chocolate Express)
- 50 g de avellanas troceadas
- 50 g de uvas pasas
- 7 dátiles sin hueso
- 50 g de crema de cacahuete
Instrucciones
- Hidratar durante 15 minutos los dátiles y las uvas pasas en agua.
- Triturar con 1 cucharada de agua los dátiles escurridos. Reserva.
- Vuelca en un bol, las uvas pasas escurridas, los dátiles triturados, el huevo ligeramente batido y el resto de los ingredientes y mezcla bien. Refrigera la mezcla durante 30 minutos.
- Enciende el horno a 185º con calor arriba y abajo.
- Recuperar la mezcla de galletas de la nevera y poner pequeños montoncitos de masa sobre una bandeja de hornear previamente forrada de papel vegetal.
- Hornear 15 minutos, pasar a una rejilla, dejar enfriar y servir.

