Go Back
mermelada frutos rojos

Falsa MERMELADA DE FRUTOS ROJOS

Frabisa
4.40 from 150 votes
Plato cocina dulce, decoracion dulce, flanes, panacottas, tartas de queso
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 450 g de frutos rojos arándanos, fresas, frambuesas,
  • 70 ml de zumo limon
  • 130 g azúcar
  • 20 g maizena + 1 cucharada de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Poner las frutas rojas en un caso al fuego (medio) con el azúcar, y el zumo de limón .
  • Cuando alcance el punto de hervor, bajar el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 15 minutos.
  • Cuando los frutos ya empiezan a estar deshechos, ayudar a que se rompan un poco más aplastándolos ligeramente y añadir la maicena diluida en una cucharada de agua, y agregar.
    Revolver constantemente y cuando vuelva a tomar punto de hervor, cocinar un par de minutos y apagar el fuego.
    Dejar enfriar, guardar en un frasco con tapa y refrigerar. Conservar en nevera unas dos semanas aproximadamente.
  • Deja enfriar y utiliza.

Frabiconsejos

 
  • Se puede envasar esta FALSA MERMELADA al vacío siguiendo las instrucciones explicadas AQUÍ.