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crema de limon

Crema de Limón de la Cueva del Cura

Frabisa
La Crema de limón es el broche de oro perfecto para cualquier comida copiosa o cena especial. Su textura suave y cremosa, junto con su refrescante sabor cítrico, la convierte en un postre ligero que agrada sin agobiar.
Es ideal para sorprender a los invitados con un un postre equilibrado, dejando un recuerdo delicioso sin excesos .
4.34 from 534 votes
Plato postre de invitados, postre de limon, postre fresco
Cocina cocina de reposteria, dulce, Postres
Raciones 8 vasitos

UTENSILIOS

  • tarritos de cristal con tapa ver modelo AQUÍ
  • vasitos bajos de cristal ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 5 limones (el zumo) da igual el tamaño de los limones, si no te gusta mucho el limón, mejor búscalos pequeños.
  • 1 lata de leche condensada 380 g.
  • 5 yogures naturales (mejor griegos sin azúcar)

Si quieres una textura con más cuerpo: (yo no la he puesto)

  • 1 hojas de gelatina de 2g
  • 2 cucharadas de leche

decorar

  • hojas de hierbabuena, rodajas de limón

Elaboración paso a paso
 

Receta de CREMA DE LIMÓN original

  • Une todos los ingredientes, rellena los vasitos y refrigera hasta el momento de servir.
  • decora con rodajas finas de limón y hojitas de hierbabuena

Receta de CREMA DE LIMÓN con más cuerpo en la textura:

  • Hidrata durante 5 minutos la hoja de gelatina en agua suficiente como para que la cubra.
  • Exprime el zumo de los limones, reserva.
  • En un recipiente adecuado, mezcla la leche condensada con los yogures naturales,añade el zumo de limón y revuelve hasta obtener una crema homogénea.
  • Calienta la leche, disuelve la gelatina en ella y añádela a la mezcla anterior.
  • Deja reposar en la nevera durante dos horas.
  • Sirve fría.

Frabiconsejos

  • PRUEBA la mezcla antes de refrigerar y rectifica el punto de dulzor añadiendo más leche condensada o simplemente azúcar común, adapta esta receta a tu gusto de dulzor.
  • Mi única aportación a la receta es haber probado en una ocasión la gelatina que consigue darle un poquito más de cuerpo a la crema, pero puedes prescindir de ella si lo prefieres
  • Sirve en copas o en recipientes adecuados acompañado de barquillos, además de darle un toque crujiente, quedan muy bonitos, también puedes decorar con hierbabuena y trocitos de limón.