La Crema de limón es un postre ideal para disfrutar después de una comida copiosa o incluso después de una cena de invitados en la que queremos agasajar pero no empachar. Resulta fresca, digestiva, suave e imperdible para los amantes del limón.
Plato postre de invitados, postre de limon, postre fresco
Cocina cocina de reposteria, dulce, Postres
Raciones 8vasitos
Ingredientes
5limones (el zumo) da igual el tamaño de los limones, si no te gusta mucho el limón, mejor búscalos pequeños.
1lata de leche condensada380 g.
5yogures naturales(mejor griegos sin azúcar)
Si quieres una textura con más cuerpo: (yo no la he puesto)
1hojas de gelatina de 2g
2cucharadas de leche
decorar
hojas de hierbabuena, rodajas de limón
Elaboración paso a paso
Receta de CREMA DE LIMÓN original
Une todos los ingredientes, rellena los vasitos y refrigera hasta el momento de servir.
decora con rodajas finas de limón y hojitas de hierbabuena
Receta de CREMA DE LIMÓN con más cuerpo en la textura:
Hidrata durante 5 minutos la hoja de gelatina en agua suficiente como para que la cubra.
Exprime el zumo de los limones, reserva.
En un recipiente adecuado, mezcla la leche condensada con los yogures naturales,añade el zumo de limón y revuelve hasta obtener una crema homogénea.
Calienta la leche, disuelve la gelatina en ella y añádela a la mezcla anterior.
Deja reposar en la nevera durante dos horas.
Sirve fría.
Frabiconsejos
PRUEBA la mezcla antes de refrigerar y rectifica el punto de dulzor añadiendo más leche condensada o simplemente azúcar común, adapta esta receta a tu gusto de dulzor.
Mi única aportación a la receta es haber probado en una ocasión la gelatina que consigue darle un poquito más de cuerpo a la crema, pero puedes prescindir de ella si lo prefieres
Sirve en copas o en recipientes adecuados acompañado de barquillos, además de darle un toque crujiente, quedan muy bonitos, también puedes decorar con hierbabuena y trocitos de limón.