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Bizcocho de cerezas frescas

Frabisa
Molde de 25 cm x 22 cm
4.50 from 48 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 220 g de mantequilla derretida y fría
  • 300 g de azúcar moreno
  • 4 huevos L
  • 250 g de harina todo uso repostería
  • 100 g de almendra molida
  • 12 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 250 g de queso crema tipo Mascarpone o Philadelphia
  • Ralladura de un limón
  • 500 g de cerezas pesadas con hueso retira el hueso
  • Para el glaseado
  • 80 g de chocolate blanco yo utilicé de Nestlé

Elaboración paso a paso
 

  • Lava las cerezas y deshuesalas. Reserva
  • Enciende el horno para que se precaliente a 180º, calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa el molde, mejor recorta la media del fondo en papel de horno y forra el fondo con papel. Reserva
  • Mezcla con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar moreno, añade el queso crema durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
  • Agrega los huevos de a dos, no añadiendo los siguientes hasta que los anteriores no se hayan integrado perfectamente.
  • Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) y incorpora las harinas mezcladas con la levadura y la añades en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
  • Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie.
  • Coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  • Ahora coloca a mano las cerezas deshuesadas por toda la superficie.
  • Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 35-45 minutos más .
  • Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  • Glaseado
  • Pon en un cuenco el chocolate troceado y derrite en el microondas a 600W en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez y con mucho cuidado porque el chocolate blanco es muy delicado y se puede quemar. Finalmente tendrás una cremita uniforme con la que glasearás el bizcocho ya enfriado
  • Sirve.

Frabiconsejos

Engrasado del molde: desde siempre he engrasado el molde con mantequilla y después le he espolvoreado harina. Hace unas semanas he empezado a usar el spray desmoldeador que tengo que decir que me tiene enamorada, es comodísimo y no falla, no se pega nadita.
En vez de terminarlo con chocolate blanco puedes decorar simplemente espolvoreando azúcar glas.
Después del primer día conviene que lo conserves en el frigorífico, no olvides que lleva fruta fresca.
¿Quieres cambiar la mantequilla por aceite? pues entonces le pones 200 ml de aceite, lo que no puedo garantizarte es que la masa no quede con menos consistencia y no se bajen las cerezas porque con aceite no he experimentado esta receta.