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tortilla de berenjenas

Tortilla de berenjenas y puerros

Frabisa
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Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 sartén de 28 cm de diámetro

Ingredientes
  

  • 2 puerros
  • 1 kg. de berenjenas 4 piezas
  • 7 huevos L
  • Sal pimienta negra
  • Orégano y guindilla
  • Tabasco gotitas a gusto
  • Pizca de jengibre fresco rallado.

Elaboración paso a paso
 

  • Pela , lava y pica las berenjenas. En un recipiente apto para microondas vuelca las primeras 2 berenjenas picadas y programa 5 minutos en el microondas. Finalizado el tiempo indicado, vuelca las berenjenas cocidas en un bol y agrega al recipiente las otras dos berenjenas picadas, vuelve a programar 5 minutos a máxima potencia. Una vez cocinadas, une las 4 berenjenas cocidas en el mismo bol.
  • Corta las puntas a los puerros y retira las primeras 2 o 3 hojas exteriores, lava bien y pica.
  • Rehoga los puerros en una sartén con un chorrito de aceite, una vez rehogado, agrega las berenjenas cocinadas, espolvorea sal, pimienta negra, orégano y pizca de guindilla y jengibre rallado a gusto. Mezcla bien, tapa la sartén y deja cocinar unos minutos.
  • Mientras bate los huevos con una pizca de sal y unas gotitas de tabasco.
  • Vuelca la mezcla de puerro-berenjenas en el bol de los huevos, mezcla bien y vuelca en la sartén caliente con unas gotitas de aceite y deja cuajar unos minutos.(4 o 5)
  • Da vuelta la tortilla, deja cuajar 2 minutos, apaga el fuego y deja que se termine de cuajar con el calor residual.
  • Vuelca la tortilla en una fuente de servir.
  • Acompaña de una ensalada y un pan rico.

Frabiconsejos

Cuidado al dar la vuelta a esta tortilla porque es grande y pesada y se puede romper facilmente.