Enmantequillamos el molde y lo forramos con papel vegetal, sobre todo el fondo para asegurarnos un buen desmoldado.
Enciende el horno a 175º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Bate los huevos con varillas manuales (o eléctricas).
Agrega el azúcar y mezcla hasta blanquear o que es lo mismo, hasta que el azúcar se disuelva totalmente con los huevos.
Incorpora la mantequilla, mezcla bien, puede ser que quede una mezcla granulada, puedes seguir batiendo hasta integrar o también y para aligerar el trabajo, también puedes poner el brazo de la batidora en el bol y triturar.
Agrega el queso fresco o requesón, desmenúza con los dedos si estuviese muy sólido y continúa mezclando con las varillas para que se integre bien.. Si ves que quedan pequeños grumos, no te preocupes, es normal, así se hacía antiguamente.
Añade la canela y la ralladura de limón y mezcla.
Incorpora poco a poco la harina tamizada y mezcla bien para formar una mezcla homogénea.
Hornear
Charo nos cuenta que ella ha horneado a 175º durante 30 minutos, a mí no me ha servido esa fórmula.
MI MODO DE HORNEAR ESTA QUESADA:
A 175º calor arriba y abajo la rejjilla en la segunda guía del horno durante 45 minutos.
Para que tuviese ese color tostadito puse el gril a 200º durante 2 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar durante unas 2 horas mínimo antes de desmoldar.
Desmoldamos sobre la fuente de servir y disfrutamos.
THERMOMIX
Enmantequillamos el molde y lo forramos con papel vegetal, sobre todo el fondo para asegurarnos un buen desmoldado.
Enciende el horno a 175º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Vierte en el vaso los huevos con el azúcar y programa 3 minutos a veloc. 4.
Incorpora la mantequilla y el queso fresco o requesón, desmenúza con los dedos si estuviese muy sólido y programa 2 minutos a veloc. 4.
Añade la canela y la ralladura de limón e incorpora la harina tamizada y programa 2 minutos a veloc. 3.
Hornear
Charo nos cuenta que ella ha horneado a 175º durante 30 minutos, a mí no me ha servido esa fórmula.
MI MODO DE HORNEAR ESTA QUESADA:
A 175º calor arriba y abajo la rejjilla en la segunda guía del horno durante 45 minutos.
Para que tuviese ese color tostadito puse el gril a 200º durante 2 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar durante unas 2 horas mínimo antes de desmoldar.
Desmoldamos sobre la fuente de servir y disfrutamos