300gde harina de trigo de todo usoharina de repostería, harina para bizcochos. y un poco más para espolvorear
1sobre de impulsor químico para repostería o polvo de hornear ROYAL16 g
180mlde agua
7gde sal
1cucharadita de miel
2cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración paso a paso
Enciende el horno para que se precaliente a 190º con calor arriba y abajo. (si haces el pan en una olla de hierro como yo, entonces puedes ponerlo a 250º y poner la olla dentro)
Vuelca la harina en un bol,, agrega el polvo de hornear ROYAL, espolvorea la sal, haz un hueco en el centro de la harina y añade el agua, el aceite, la miel y mezcla con una cuchara hasta que veas que es necesario terminar de amasar a mano.
Una vez unidos todos los ingredientes, deja reposar la masa 5 minutos y pasala a un papel de hornear, espolvorea harina, haz unos cortes con un cuchillo afilado. Si la haces en olla de hierro, retírala del horno con cuidado,coloca la masa, pon la tapa, hornea 20 minutos a 250º. Pasados los 20 minutos, retira la tapa, baja la temperatura a 220 y hornea 10 minutos más.
Retira el pan para una rejilla, deja enfriar y sirve.
Si horneas el pan en una bandeja, hornea a 190º durante 30 minutos, retira el pan para una rejilla deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
NO HE EXPERIMENTADO ESTA RECETA CON NINGUNA OTRA HARINA NI DE NINGUNA OTRA MANERA. Si te atreves a hacerlo de otra forma y te queda bien, me encantaría que nos lo contases