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La MEJOR tarta de chocolate del mundo

Frabisa
Una tarta de miga tierna, húmeda y un sabor intenso a chocolate que te va a enamorar
4.43 from 14 votes
Plato chocolate, dulces caseros, postres, tartas
Cocina de Chocolate, dulces caseros, repostería casera
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 3 moldes de 22 cm cada uno

Ingredientes
  

Para los bizcochos

  • 350 ml de agua caliente
  • 80 g. de cacao sin azúcar
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 10 g. de bicarbonato sódico
  • 350 g. de harina
  • Pizca de sal
  • 400 g. de azúcar
  • 350 g. de mantequilla en pomada.

Almíbar

  • 200 ml de agua
  • 75 g de azúcar
  • 50 ml de Ron o cualquier otro licor o nada

Relleno y cobertura.

  • 200 ml de nata 35% MG
  • 800 g de leche condensada
  • 50 g de cacao sin azúcar
  • 150 g de chocolate con leche
  • 200 g de chocolate negro de 70% cacao
  • 30 g de mantequilla
  • Para la decoración: 60 g de dulce de leche y 7 nueces

Elaboración paso a paso
 

  • Almíbar:
  • Pon en un cazo al fuego el agua y el azúcar. Lleva a ebullición y deja hervir durante 5 minutos, añade el Ron, deja tomar nuevamente punto de hervor y apaga el fuego. Reserva.
  • Bizcochos
  • Precalienta el horno a 180º
  • Bate con unas varillas el agua caliente con el cacao hasta que la mezcla sea homogénea. Déjala enfriar a temperatura ambiente.
  • Cuando la mezcla de agua caliente y cacao esté fría, añade los huevos, la vainilla y bate con varillas (manual o de robot). Reserva.
  • En un bol aparte, mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una crema blanquecina.
  • Añade poco a poco la harina tamizada con el bicarbonato y la sal alternando con la adición de la mezcla líquida de agua-cacao- huevos batiendo en cada incorporación unos 35 segundos.
  • Engrasa o forra los moldes , vierte la mezcla y alisa con una espátula.
  • Hornea entre 20 y 25 minutos cada uno. Puedes ir horneando uno a uno y mientras refrigera la masa de los otros o déjala a temperatura ambiente, es igual.
  • Finalizado el horneado, retira los moldes del horno, aguarda diez minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Deja enfriar.
  • Relleno y cobertura.
  • Vierte en un cazo al fuego la nata y la leche condensada con el cacao , revuelve hasta que se disuelva completamente. Añade el chocolate con leche y el chocolate negro picado y continúa revolviendo a fuego bajo hasta que tome punto de ebullición y durante 2 minutos más. Apaga el fuego, añade la mantequilla, mezcla bien, cubre con film transparente tocando la crema para evitar la formación de costra. Deja enfriar y reserva.
  • Montaje.
  • La crema de chocolate una vez fría se vuelve muy densa y poco manejable así que para extenderla mejor caliéntala en el microondas durante 40 segundos, mézclala bien hasta que consigas una crema más blandita.
  • Nivela los bizcochos si se hubiesen abombado durante el horneado.
  • Coloca el primero de los bizcochos sobre la fuente de servir, mójalo con el almíbar ayudándote de un pincel y extiende una primera capa abundante de relleno, coloca encima el segundo bizcocho, mójalo con el almíbar y vuelve a poner una segunda capa de relleno. Tapa con el tercer bizcocho, presiona ligeramente con las palmas de las manos a fin de conseguir que asienten bien. Cubre la tarta por los laterales y la superficie alisando lo mejor posible. Guarda 4 o 5 cucharadas de relleno, añádele las 2 cucharadas de dulce de leche, mezcla bien para que cambie el color del relleno y la decoración se vea más bonita. Rellena con la una manga pastelera con una boquilla rizada (la mía de 1 mm) y decora unos pequeños rosetones en la superficie y corona con las nueces.
  • Refrigera para que tome cuerpo todo el relleno y retira un cuarto de hora antes de servir para que pierda el frío gélido del frigorífico y tenga mejor sabor.

Frabiconsejos

  • Puedes hacer los bizcochos uno o dos días antes del montaje de la tarta y refrigerarlos envueltos en film transparente.
  • Si decides hacer esta tarta en moldes más pequeños puedes utilizar el resto de la masa en moldes de madalenas.