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pollo tikka masala

Pollo TIKKA MASALA con Salsa de Yogur Hindú

Frabisa
4 comensales
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Cocina Hindú

Ingredientes
  

  • 3 pechugas de pollo sin piel cortadas en trozos.
  • Salsa del Marinado de pollo
  • 1 yogur griego natural
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de cúrcuma de Orballo, cultivo ecológico
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
  • Sal
  • Para la Salsa Massala
  • 2 cucharadas colmadas de tomate concentrado.
  • 2 chalotas picaditas finas
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante o agridulce depende de tu gusto
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado o en polvo
  • 2 cucharaditas de Garam Masala
  • Pizca de comino y canela
  • 4 cucharadas de aceite de Sésamo u Oliva
  • 1/2 yogur griego.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 100 ml. de leche de coco o leche de vaca o nata o agua
  • Pizca de sal
  • Salsa de yogur Hindú
  • 2 yogures griegos.
  • 4 o 5 hojas de menta picadita
  • Cilantro fresco picado
  • 1 pepino mediano pelado y picado muy fino.
  • 2 chalotas muy picaditas. o 1/2 cebolla morada
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Pizca de sal pimienta negra, comino.

Elaboración paso a paso
 

  • Marinado del Pollo (hacerlo con una hora mínimo de antelación, mejor la noche anterior)
  • Añadimos a un bol todos los ingredientes del marinado, mezclamos bien con unas varillas hasta formar una crema homogénea e incorporamos los trozos de pollo, revolvemos hasta que se impregnen bien. Cubrimos con film transparente y refrigeramos hasta el momento de usar.
  • Salsa de Yogur.
  • Añadimos todos los ingredientes a un cuenco, mezclamos todo, reservamos en el frigorífico.
  • Salsa Tikka Masala
  • Sofreímos en una sartén u olla baja con un buen chorro de aceite las chalotas(o cebolla morada) y el diente de ajo picado menudo, agregamos todas las especias juntas, momento mágico, el aroma es increíble.
  • A continuación añadimos el tomate concentrado, la leche de coco y el yogur.
  • Dejamos que comience con el chup chup durante unos 5 minutos a fuego bajo, añadimos el azúcar, revolvemos de cuando en vez.
  • Mientras recuperamos los trozos de pollo del marinado y los vamos pasando directamente a la olla donde tenemos la salsa. Con una lengua de cocina limpiamos bien todo el cuenco del marinado del pollo y lo volcamos en la olla, espolvoreamos sal, revolvemos y dejamos 15 minutos a fuego un poquito más alto.
  • Probamos, estará deliciosamente exquisito, apagamos el fuego. Dejamos reposar un par de minutos y servimos acompañado de la salsa de yogur y arroz blanco.

Frabiconsejos

Si la salsa espesase demasiado durante la cocción puedes agregarle medio vaso de agua o leche
Acompañamos con arroz blanco o arroz salvaje.
Conviene ser generoso con la salsa Massala al servir porque en la mezcla con el arroz resulta sencillamente magistral. :)))
Servimos la salsa de yogur en salsera.