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Galletas de chocolate, avena y avellanas

Frabisa
Una delicia de galletas con las que disfrutar en cualquier momento del día
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Raciones 27 de 37 g c/u

Ingredientes
  

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 g azúcar moreno
  • 50 g de cacao puro sin azúcar
  • 85 g de avellanas crudas picadas
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de harina de repostería
  • 80 g de harina de avena
  • Pizca de sal
  • 5 g de levadura de repostería
  • 130 g de gotas de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 190º C con calor abajo y arriba.
  • Picar las avellanas crudas a cuchillo en una tabla amplia, dejando trocitos de diferente tamaño. También se puede hacer en picadora, procurando no molerlas.
  • Disponer la mantequilla ablandada y el azúcar en un recipiente grande. Batir con batidora de varillas durante unos 5 minutos, hasta que quede bien cremoso. Añadir los huevos uno a uno, batiendo un poco tras cada adición, y la vainilla.
  • Incorporar tamizado, el cacao, la harina, la harina de avena, la sal y la levadura, y batir lo justo hasta que no queden rastros secos. Añadir por último las avellanas y combinar bien todo con una espátula grande hasta que queden bien incorporadas y repartidas.
  • Tomar porciones del tamaño de una nuez con ayuda de una cucharilla y formar bolitas con las manos. Distribuir en las bandejas, dejando unos centímetros de separación entre ellas. Aplanar ligeramente con un tenedor un poco humedecido, o con el dedo.
  • Hornear a 190º C con calor abajo y arriba una bandeja cada vez durante unos 15 minutos, hasta que se hayan dorado y estén firmes al tacto. Esperar un poco fuera del horno antes de trasladarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Conservar en un recipiente hermético.

Frabiconsejos

Opcionalmente se puede espolvorear azúcar glas