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PAN NAAN. Cocina Hindú

Frabisa
6 panecillos NAAN
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Cocina COCINA HINDÚ

Ingredientes
  

  • 100 g. de leche templada de Coco. se puede utilizar leche normal
  • - 300 g. de harina de fuerza
  • - 8 g. de levadura fresca de panadería o 3 g de harina seca de levadura de panadería
  • - Pizca de sal
  • - 1 cucharadita de comino en polvo
  • - 125 g. de yogur natural sin azúcar batido.
  • - 2 cucharadas de azúcar común.
  • - Cilantro fresco picado menudo.
  • - 25 gr de mantequilla derretida para la terminación (yo no la usé)

Elaboración paso a paso
 

  • - Vuelca la harina tamizada con la sal en un cuenco.
  • - Vierte en el centro la levadura desleida en la leche de coco/leche de vaca templada, el azúcar, el yogur batido, el comino y el cilantro picado. Mezcla y amasa hasta formar una bola de masa homogénea. Guarda la masa en un cuenco cubierto con film y déjalo reposar hasta que doble su tamaño (en mi caso, hora y media)
  • - Pesa la masa y divídela en partes iguales. Estírala con las puntas de los dedos o con el rodillo de amasar. Mejor quedan estirados con las puntas de los dedos.
  • Cocción
  • En este momento deberás decidir si prefieres hornearlos deberás hacerlo en horno precalentado a 190º. y deberias hornear 15 minutos.
  • A LA SARTÉN (así los hice yo)
  • - Calienta una sartén u olla de fondo grueso y cocina los panes. Deberás ajustar la temperatura para evitar que se quemen.
  • En un máximo de 9 , en mi placa he puesto la temperatura al 7, dejo cada lado del pan unos 3 minutos con la sartén tapada
  • Damos vuelta y dejamos otros 2 o 3 minutos.
  • A medida que se van retirando se pintan con mantequilla derretida y se espolvorean con cilantro picadito, esto último yo no lo hice

Frabiconsejos

Se mantienen un par de días en estado óptimo de ternura.