100g.de leche templada de Coco.se puede utilizar leche normal
- 300 g. de harina de fuerza
- 8 g. de levadura fresca de panadería o 3 g de harina seca de levadura de panadería
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 125 g. de yogur natural sin azúcar batido.
- 2 cucharadas de azúcar común.
- Cilantro fresco picado menudo.
- 25 gr de mantequilla derretidapara la terminación (yo no la usé)
Elaboración paso a paso
- Vuelca la harina tamizada con la sal en un cuenco.
- Vierte en el centro la levadura desleida en la leche de coco/leche de vaca templada, el azúcar, el yogur batido, el comino y el cilantro picado. Mezcla y amasa hasta formar una bola de masa homogénea. Guarda la masa en un cuenco cubierto con film y déjalo reposar hasta que doble su tamaño (en mi caso, hora y media)
- Pesa la masa y divídela en partes iguales. Estírala con las puntas de los dedos o con el rodillo de amasar. Mejor quedan estirados con las puntas de los dedos.
Cocción
En este momento deberás decidir si prefieres hornearlos deberás hacerlo en horno precalentado a 190º. y deberias hornear 15 minutos.
A LA SARTÉN (así los hice yo)
- Calienta una sartén u olla de fondo grueso y cocina los panes. Deberás ajustar la temperatura para evitar que se quemen.
En un máximo de 9 , en mi placa he puesto la temperatura al 7, dejo cada lado del pan unos 3 minutos con la sartén tapada
Damos vuelta y dejamos otros 2 o 3 minutos.
A medida que se van retirando se pintan con mantequilla derretida y se espolvorean con cilantro picadito, esto último yo no lo hice
Frabiconsejos
Se mantienen un par de días en estado óptimo de ternura.