Prefermento
Mezcla todos los ingredientes y deja reposar toda la noche o un mínimo de 6 horas. (si es invierno, déjalo fuera de la nevera si es toda la noche y si es verano en la nevera, si sólo lo dejas 6 horas, déjalo fuera de la nevera sea invierno o verano)
Masa principal
Pon en un bol la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la pizca de sal, la levadura, la ralladura de naranja, el anís y el prefermento troceado, mezcla hasta integrar. Deja reposar 10 minutos.
Amasa durante unos 12 minutos y vuelve a dejar reposar 10 minutos.
Estira la masa con la punta de los dedos y distribuye la mantequilla cortada en cubos, amasa hasta integrar. Deja reposar 10 minutos.
Amasa durante unos minutos, guarda la masa en un bol enharinado y cubierto con film o tapa y deja reposar una hora en lugar abrigado.
Recupera la masa, desgasifica ligeramente, ahora pesa algo más de 1kg 200 g, divide en dos trozos para hacer dos trenzas.
Con el primer trozo forma dos cordones de tamaño similar (unos 42 cm de largo),une uno de los extremos presionando la masa ligeramente con la punta de los dedos y trenzalos.
Repite la operación con el otro trozo de masa.
Pinta con huevo batido y deja reposar entre 30 y 40 minutos o hasta que veas que dobla su tamaño.
Una vez que ha levado, vuelve a pintar con huevo batido con mucho cuidado para que no se baje el levado y espolvorea azúcar humedecido con gotitas de agua.
Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo apróximadamente 35 minutos o hasta que veas que están hechas. A mitad de horneado comprueba que no se tuesta demasiado y si fuese así, cubre con papel de aluminio y continúa el horneado.
Una vez cocinadas, pasa a una rejilla y deja enfriar hasta servir.