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Torrijas tradicionales. EXTRA CREMOSAS en VÍDEO.
Frabisa
14 torrijas
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Cocina
Dulces de sartén para Semana Santa
Ingredientes
1
barra de pan del día anterior
1
litro de leche
sobró un poco, unos 150 ml + 6 cucharadas de azúcar
1
trozo de cáscara de naranja y 1 trozo de cáscara de limón
en ambos casos bien lavado
1
rama de canela
PARA FREÍR
3
o 4 huevos para rebozar
Aceite de girasol o de oliva suave
PARA LA TERMINACIÓN
Azúcar en cantidad suficiente y canela en polvo al gusto
Elaboración paso a paso
Poner la leche en un cazo con el azúcar, la canela y las cáscaras de limón y naranja al fuego. Cuando llegue al punto de ebullición, cuela y reserva.
Corta el pan en rebanadas de no más de 2 cm. de ancho.
Moja el pan en la leche caliente y pásalo con cuidado a una fuente.
Pon el aceite al fuego en una sartén.
Cuando el aceite esté caliente (sin humear) a unos 175º, comienza a pasar las torrijas empapadas en leche por el huevo y fríelas.
Una vez fritas, pásalas a papel absorbente y después rebózalas en una mezcla de azúcar y canela.
Frabiconsejos
A lo largo de la fritura procura mantener el aceite limpio y para ello pasa un pequeño colador para eliminar las impurezas entre fritura y fritura.