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Torrijas tradicionales. EXTRA CREMOSAS en VÍDEO.

Frabisa
14 torrijas
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Cocina Dulces de sartén para Semana Santa

Ingredientes
  

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche sobró un poco, unos 150 ml + 6 cucharadas de azúcar
  • 1 trozo de cáscara de naranja y 1 trozo de cáscara de limón en ambos casos bien lavado
  • 1 rama de canela
  • PARA FREÍR
  • 3 o 4 huevos para rebozar
  • Aceite de girasol o de oliva suave
  • PARA LA TERMINACIÓN
  • Azúcar en cantidad suficiente y canela en polvo al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la leche en un cazo con el azúcar, la canela y las cáscaras de limón y naranja al fuego. Cuando llegue al punto de ebullición, cuela y reserva.
  • Corta el pan en rebanadas de no más de 2 cm. de ancho.
  • Moja el pan en la leche caliente y pásalo con cuidado a una fuente.
  • Pon el aceite al fuego en una sartén.
  • Cuando el aceite esté caliente (sin humear) a unos 175º, comienza a pasar las torrijas empapadas en leche por el huevo y fríelas.
  • Una vez fritas, pásalas a papel absorbente y después rebózalas en una mezcla de azúcar y canela.

Frabiconsejos

A lo largo de la fritura procura mantener el aceite limpio y para ello pasa un pequeño colador para eliminar las impurezas entre fritura y fritura.