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albondigas

Albóndigas jugosas con bacon

Frabisa
Exquisita receta de albóndigas con bacon que te encantarán. ¿De verdad te las vas a perder? ¡Mira yaesta receta!
4.62 from 13 votes
Plato comida principal
Cocina cocina española, COCINA GALLEGA, Tradicional
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 600 g mitad cerdo, mitad ternera y 150 g de bacon ahumado (picado todo junto).
  • 1 zanahoria grande
  • 1 huevo L
  • 300 g de tomate triturado natural
  • 1 vaso de agua.
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla mediana
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 1/4 de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo sin simiente
  • 100 g aprox. de miga de pan
  • 200 g de guisantes
  • - Romero albahaca y perejil frescos.
  • - Sal y pimienta
  • - Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cdas de tomate concentrado

Guarnición

  • Patatas fritas

Elaboración paso a paso
 

  • - Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape.
  • - Mezcla en un cuenco las carnes picadas, con un poco de perejil picado y la miga de pan bien escurrida de la leche y el huevo. Sazona y amasa hasta obtener una mezcla homogénea.
  • - Forma las albóndigas (yo utilizo un sacabola de helados de un tamaño pequeño para hacerlas todas iguales) y dóralas en una sartén con APENAS aceite.
  • Cuece en un cazo con agua (sin sal) los guisantes durante el tiempo suficiente hasta que estén tiernos. Escurre y reserva.
  • Salsa
  • - Pica la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria cortada en rodaja, los pimientos también picaditos y ponlos a pochar en la olla con un chorrito de aceite.
  • - Añade el tomate triturado natural, el tomate concentrado, el agua, el vino y las hierbas aromáticas. Salpimenta.
  • - Deja cocer a fuego lento durante 30 minutos.
  • - Agrega las albóndigas y deja cocer entre 15-20 minutos más a fuego medio bajo.
  • - Agrega los guisantes y remueve la olla con movimientos de vaivén para que se integren en la salsa. Apaga el fuego, retira las hierbas aromáticas (si las has puesto enteras) y sirve.
  • - Acompaña con patatas fritas.

Frabiconsejos

  • Escoge en tu carnicería la carne que prefieras y pide a tu carnicero que la pique delante de ti.
  • Un truco para formar las albóndigas con las manos y que no se peguen es mojar las manos en agua.
  • Puedes acompañarlas de patatas fritas, cuscús, arroz blanco o pasta.