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Torta de nueces y harina castañas. SIN GLUTEN

Frabisa
1 molde de 27 cm de diámetro y 8 cm de alto
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Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 250 g de harina de castañas POSADA
  • 50 g de harina de maizena
  • 10 g de levadura de repostería polvo de hornear (tipo ROYAL)
  • 250 g de azúcar moreno
  • 300 g de nueces peladas 250 + 50 g
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o las semillas de una vainilla
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente. Asturiana
  • 4 huevos M

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa el molde, y mantenlo en la nevera hasta el momento de verter la masa.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Mezcla el azúcar y la vainilla con la mantequilla (debe estar blandita) en tu robot de cocina hasta formar una crema homogénea.
  • Agrega los huevos uno a uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté integrado perfectamente.
  • Incorpora poco a poco la harina de castañas tamizada con la maizena y la la levadura de repostería.
  • Finalmente añade los 250 g de nueces, integra con suavidad con una lengua de silicona. Recupera el molde de la nevera, vierte la mezcla y espolvorea por la superficie los 50 g de nueces que quedan.
  • Hornea a 180º entre 45 y 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seco.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Una vez frío, sirve.

Frabiconsejos

Puedes forrar con papel vegetal el círculo de la base para asegurar un buen desmoldado.
Si tienes intolerancia al GLUTEN, debes comprobar que puedes consumir los ingredientes detallados en esta receta.
MIGA DE ESTE BIZCOCHO: Es mucho menos compacta que las migas de los bizcochos hechos con harina de trigo, tiende a desmigarse con mayor facilidad