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Freixós (Filloas de anís). Cocina Gallega

Frabisa
Una de las variantes de las filloas son los FREIXÓS, deliciosos, tiernos y con ese aroma a anís que te va a cautivar, no puedes perderte esta receta
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Plato dulces tradicionales, receta tradicional
Cocina cocina tradicional, Gallega

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 100 ml de anís (anisette Marie Brizard)
  • 200 ml de leche
  • 300 ml de agua
  • 250 g de harina
  • 4 cucharas soperas de azúcar
  • Pizca de sal
  • Tocino para la sartén

Elaboración paso a paso
 

  • Batimos la leche con el azúcar y los huevos hasta que el azúcar se integre perfectamente.
  • Añadimos el agua, y el anís, mezclamos.
  • Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la sal, revolvemos con varillas y vamos mezclando para evitar grumos.
  • Si aún así ves que quedan grumos, mete el brazo de la batidora en el bol y tritura.
  • Deja reposar una media hora y comienza.
  • Calienta una filloeira o sartén de fondo grueso y unta con el trozo de tocino para evitar que se pegue.
  • A continuación vierte un cucharón de masa sobre la sartén o filloeira, agarra la sartén por el mango y con ésta en la mano haces movimientos rápidos y giratorios a fin de que se destribuya bien la masa por toda la sartén.
  • Pones la sartén otra vez en el fuego y unos segundos después comenzarán a despegarse los bordes, así que con otro movimiento rápido lo agarras con la punta de los dedos y la das vuelta, dejas cocer 30 seg y listo, pasa a una fuente y continúa hasta terminar la masa.

Frabiconsejos

Si sobran, cubre bien con film transparente y refrigera.