Batimos la leche con el azúcar y los huevos hasta que el azúcar se integre perfectamente.
Añadimos el agua, y el anís, mezclamos.
Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la sal, revolvemos con varillas y vamos mezclando para evitar grumos.
Si aún así ves que quedan grumos, mete el brazo de la batidora en el bol y tritura.
Deja reposar una media hora y comienza.
Calienta una filloeira o sartén de fondo grueso y unta con el trozo de tocino para evitar que se pegue.
A continuación vierte un cucharón de masa sobre la sartén o filloeira, agarra la sartén por el mango y con ésta en la mano haces movimientos rápidos y giratorios a fin de que se destribuya bien la masa por toda la sartén.
Pones la sartén otra vez en el fuego y unos segundos después comenzarán a despegarse los bordes, así que con otro movimiento rápido lo agarras con la punta de los dedos y la das vuelta, dejas cocer 30 seg y listo, pasa a una fuente y continúa hasta terminar la masa.
Frabiconsejos
Si sobran, cubre bien con film transparente y refrigera.