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Crema pastelera de vainilla.

Frabisa
4.49 from 257 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena

Elaboración paso a paso
 

  • DE MODO MANUAL
  • Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  • Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • En THERMOMIX
  • Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
  • Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura VAROMA. Retira la cáscara de limón.
  • Continuamos para manual y máquina
  • Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
  • Deja enfriar y utiliza.

Frabiconsejos

Valora si puede ser que no te guste la mezcla de limón y vainilla en esta crema, a mí me encantan ambos sabores, pero a una lectora esta mezcla no le gustó.