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Pan de molde de leche. Casero

Frabisa
Molde rectangular de 32 cm de ancho
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Cocina panadera

Ingredientes
  

  • 500 g de harina panadera o harina de fuerza o mitad harina de fuerza y mitad harina repostera
  • 350 ml. de leche temperatura ambiente
  • 30 g de sirope de arce o miel suave
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 15 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca de panadería
  • 8 g de sal
  • Para el acabado
  • Un huevo batido o leche para pincelar antes del horneado.

Elaboración paso a paso
 

  • En Panificadora
  • Se pone en la cubeta de la panificadora los líquidos y la sal.
  • A continuación las harinas con la levadura
  • Programa amasado durante quince minutos y deja reposar la masa durante diez minutos. Se repite esta operación, dos veces.
  • Nos aceitamos las manos y retiramos la masa de la cubeta de la panificadora y la ponemos en la superficie de trabajo. (Continúa en "Proceso común para todo tipo de elaboraciones")
  • En amasadora
  • Pon en el vaso las harinas, la leche, el sirope de arce (o miel), la mantequilla derretida, la sal y mezcla con pala mezclador.
  • Cambia al gancho amasador y amasa durante 5 minutos, deja reposar 10 minutos y amasa 10 minutos más.
  • Añade la levadura, amasa 5 minutos más.(Continúa en "Proceso común para todo tipo de elaboraciones")
  • Amasado a mano
  • Pon las harinas en un cuenco, haz un hueco en el centro y vierte el resto de los ingredientes, amasa hasta formar una bola y continúa amasando en la superficie de trabajo durante 10-15 minutos más o hasta que veas la masa elástica y dócil.(Continúa en "Proceso común para todo tipo de elaboraciones")
  • En Thermomix
  • Programa la leche, la miel y la mantequilla 3 minutos a 37º a veloc. 1.
  • Agrega la levadura y programa 4 segundos a veloc. 4.
  • Incorpora la harina con la sal y programa 5 minutos a velocidad espiga.
  • (Continúa en "Proceso común para todo tipo de elaboraciones")
  • Proceso común para todo tipo de elaboración.
  • Volcamos la masa en la superficie de trabajo, espolvoreamos la masa con harina y formamos una bola.
  • Pinta un bol con aceite, introduce la masa y deja levar hasta que doble su tamaño (dependiendo de la temperatura ambiental puede ser una hora o dos.
  • Encendemos el horno a 200º con calor arriba y abajo y colocamos la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Recuperamos la masa, desgasificamos ligeramente, formamos un rollo, untamos con aceite el molde donde vamos a hornear y colocamos la masa dentro.
  • Tapamos con un paño de algodón y esperamos a que duplique su tamaño.
  • Pintamos con leche o huevo batido e introducimos a 200º los primeros 15 minutos, después bajamos a 185º y continuamos la cocción durante 30 minutos más. Cuidado de comprobar a mitad de cocción si no se tuesta demasiado en la superficie, en cuyo caso debemos cubrirlo con papel de aluminio.
  • Finalizada la cocción, retiramos el pan y lo dejamos en el molde durante 5 minutos.
  • Retiramos el pan del molde, lo pasamos a una rejilla y lo dejamos enfriar totalmente.

Frabiconsejos

Un truco para ayudar a la masa a levar es poner un vaso con un poco de agua en el microondas, programar dos minutos, generará vapor, así que aprovechando ese calorcillo, introducimos la masa, cerramos rapidamente el microondas y dejamos que la masa crezca.