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Cake de Navidad

Frabisa
molde rectangular de 22 cm engrasado o forrado con papel vegetal
4.50 from 357 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • - 350 g. de fruta confitada
  • - 1 copa de ron 50 ml
  • - 175 g. de mantequilla en pomada
  • - 3 huevos
  • - 50 g de nueces
  • - 200 g. de harina de repostería
  • - 100 g. de harina fina de maíz Maizena
  • - Pizca de sal
  • - 1 sobre de levadura de repostería tipo Royal o similar
  • - 150 g. de azúcar común
  • Terminación
  • 100 g de azúcar glas.
  • Un poquito de leche
  • Frutas escarchadas.

Elaboración paso a paso
 

  • - Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo
  • - Trabaja la mantequilla reblandecida hasta que este cremosa. Añade el azúcar y bate la mezcla hasta que esté espumosa.
  • - Incorpora los huevos uno a uno, mezclando bien cada vez antes de añadir el siguiente.
  • - Agrega la harina de repostería tamizada con la Maizena, la pizca de sal y la levadura. Mezcla bien hasta obtener una masa lisa e incorpora el Ron.
  • - Incorpora las nueces, las frutas cortadas a dados y remueve hasta que se mezclen con la masa.
  • - Vierte en un molde cake engrasado o, forrado de papel vegetal, haz una línea central con una espátula y hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con un palillo este salga seco. Controla los últimos minutos y si ves demasiado dorada la superficie, cúbrela con papel de aluminio hasta el final de la cocción
  • - Retira del horno, espera diez minutos y con cuidado tirando por el papel, pasa el cake a una rejilla.
  • Glaseado
  • Mezcla el azúcar glas con un poquito de leche hasta obtener una pasta espesa. Distribuye sobre la superficie del cake, deja que caiga en chorretones. Decora con frutas.
  • Opción B: Puedes servirlo así o espolvorearlo con azúcar glas.

Frabiconsejos

Conviene que todos los ingredientes están a temperatura ambiente
Esta receta tiene 2 fotos diferentes porque ambos cakes están elaborados en años distintos.