Go Back
+ servings

Panacotta de mango con frutos rojos

Frabisa
Un postre fresco con mucho sabor a mango que no olvidarás
4.67 from 6 votes
Plato panacottas, postres
Cocina dulce, repostería casera
Raciones 7

Ingredientes
  

  • 500 g de pulpa de mango fresco
  • 500 ml de leche evaporada Ideal (o 200 nata 35%MG y 300 leche entera)
  • 50 g de azúcar moreno.
  • 5 hojas de gelatina de 2 g c/u.

Para la compota de frutos rojos.

  • 260 g de frutos rojos arándanos, moras, frambuesas, grosellas
  • 60 ml de zumo limon + 2 cucharadas de agua
  • 80 g azúcar
  • 13 g maizena + 1 cucharada de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua suficiente para que las cubra (un mínimo de 5 minutos)
  • Poner la pulpa de mango cortada menuda y 300 ml de leche evaporada y triturar hasta conseguir una crema bien fina.
  • Verter en un cazo 200 ml de leche evaporada y el azúcar moreno en un cazo al fuego hasta que esté bien caliente sin llegar a hervir. Apagar el fuego, y añadir las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas, mezclar bien con unas varillas, cuando la gelatina esté bien integrada, agregar la mezcla del mango triturado , mezcla bien.
  • Si se piensa poner esta mezcla en recipientes que después pensemos desmoldar, mejor pintamos el interior con aceite de girasol para que después resulte fácil el desmoldado. Sino, rellenar directamente los vasitos, dejar enfriar y refrigerar un mínimo de 3 horas o hasta que cuaje.
  • Compota de frutos rojos
  • Pon las frutas rojas en un caso al fuego (medio) con el azúcar, las 2 cucharadas de agua y el zumo de limón .
  • Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 15 minutos.
  • Cuando veas que se ha formado una compota y los frutos ya empiezan a estar deshechos añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Algunas frutas permanecerán enteras, otras se deshacen como las frambuesas, déjalas tal cual, las que se deshacen engordan la salsa y las que quedan enteras quedan muy bonitas y ricas. Deja enfriar
  • Presentación
  • Sirve la panacotta de mango con la compota de frutos rojos y decora con una ramita de hierbabuena

Frabiconsejos

Podemos dejar algunos frutos rojos frescos para emplatar junto con la compota