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Brazo de gitano de salmón y atún

Frabisa
Técnicas y básicos Plancha de 30 x 40 cm. 10 o 12 personas
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Cocina Salada

Ingredientes
  

  • Plancha de bizcocho
  • - 4 huevos separados en 4 yemas y 4 claras
  • - 80 g. de azúcar ACOR
  • - 65 g de harina GALLO + 65 g de maizena (no tienes maizena? utiliza entonces 130 g de harina)
  • - Una pizca de sal
  • Relleno y cobertura
  • 300 g de salmón ahumado SKANDIA
  • 3 huevos cocidos picaditos COREN
  • 12 to mates cherrys
  • 250 g de mayonesa CALVÉ + 80 g de queso crema (RENY PICOT)+ un chorrito de Ketchup+ gotitas de tabasco
  • 100 g de surimi rallado KRISSIA
  • 200 g de maíz dulce BONDUELLE
  • 140 g de atún en conserva peso escurrido (PALACIO DE ORIENTE)

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno con calor arriba-abajo a 180º y la rejilla en la guía central del horno
  • Bate las claras a punto de nieve . Reserva.
  • Bate las yemas con el azúcar, hasta conseguir que blanqueen. (unos 5 minutos)
  • Incorpora las claras montadas a punto de nieve.
  • Añade la harina tamizada con la maicena.
  • Pon 4 pegotes (pequeños) de mantequilla en la bandeja del horno y pega un papel de hornear, así evitarás que se mueva.
  • Vuelca la masa y extiende con una espátula cuidando que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm y llegando a cubrir la totalidad de la bandeja.
  • Hornea a 180º durante 12-13 minutos, aproximadamente o hasta que veas la superficie ligeramente doradita.
  • Desmolda sobre un paño de algodón, retira el papel de hornear que se habrá pegado
  • Enrolla con el paño y deja enfriar hasta que lo rellenes.
  • Relleno
  • Mezcla bien la mayonesa con el queso, el ketchup y el tabasco.
  • Despliega la plancha del brazo y unta con la mayonesa.
  • Distribuye el atún, el surimi y los huevos cocidos picaditos, enrolla ayudándote del papel, intenta enrollar de modo bien prieto.
  • Pasa el brazo a la fuente de servir con cuidado, ayúdate del papel y una vez en la fuente lo retiras.
  • Cubre con mayonesa y comienza a forrar con el salmón ahumado, pinta el salmón con un buen aceite de oliva virgen extra para hidratar y proporcionar brillo al salmón.
  • Pon un par de cucharadas de mayonesa en una manga pastelera y decora con unos rosetones y corona cada uno con un tomate cherry.
  • Rodea el brazo con maíz dulce.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Si sobra al día siguiente nos hará muy felices.
Puedes obviar el azúcar,no es un ingrediente imprescindible en esta receta.