Go Back

Lubina al horno con guarnición de verduras

Frabisa
2 personas
4.12 from 439 votes
Cocina Mar y tierra

Ingredientes
  

  • 2 patatas
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 1 to mate
  • 200 ml de sidra/vino blanco/cerveza clara/caldo /agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo mejor fresco
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 2 lubinas de unos 800 g cada una

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 170º, ventilador y calor abajo, rejilla en la guía central.
  • Forra la fuente de hornear con un papel vegetal
  • Corta todas las verduras en rodajas de unos 2 cm de grosor y colócalas en la fuente, primero las patatas (espolvorea sal y pimienta), a continuación la cebolla, la berenjena, el calabacín y el tomate, vuelve a espolvorear sal y pimienta. Riega con un chorrito de aceite y la sidra o líquido escogido.Espolvorea tomillo.
  • Cubre con papel de aluminio (se generará un microclima de vapor que favorecerá la cocción sin que se sequen las verduras) y hornea durante una hora y cuarto.
  • Subre la temperatura del horno a 180º, retira la fuente del horno y saca el papel de aluminio, coloca encima de las verduras las lubinas (previamente saladas) hornea 25 minutos y apaga el horno.
  • Retira la fuente de hornear, sirve las lubinas abiertas y sin la espina central, acompaña con la guarnición . riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra y decora con tomillo