Go Back

Muffins de zanahorias y frutas. SIN AZÚCAR AÑADIDO.

Frabisa
22 muffins
4.32 from 91 votes

Ingredientes
  

  • 210 g. de pasta de dátiles 100 g de dátiles triturados con 110 ml de agua MEDJOUL JUMBO.
  • 100 g. de harina de avena Harina de AVENA INTEGRAL de molienda propia ECO CESTA.
  • 110 g de harina de almendras.
  • 10 g de impulsor ROYAL.
  • 3 huevos L.
  • 125 g. de yogur griego natural sin azúcar.
  • 100 g. de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 150 g. de zanahoria.
  • 1 manzanas golden. rallada.
  • 1 plátano maduro en puré.
  • Zumo de 1 limón.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla.

Elaboración paso a paso
 

  • Tritura los dátiles con el agua hasta formar una pasta. Reserva.
  • Ralla la zanahoria y la manzana. Reserva.
  • Chafa el plátano. Reserva.
  • Añade a un bol los huevos, la pasta de dátiles, la ralladura de limón, el puré de plátano, el zumo de limón, mezcla con varillas.
  • Agrega la vainilla, el yogur y mezcla.
  • Sin dejar de batir añade el aceite hasta integrar.
  • Añade la manzana, continúa batiendo y agrega la zanahoria rallada, mezcla.
  • Agrega la harina de avena y el impulsor en 2 o 3 veces y mezcla.
  • Incorpora la harina de almendra e integra.
  • Rellena las cápsulas hasta casi el borde. (deberás hacer casi 2 bandejas).
  • Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla coloca en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo durante unos 20 o 25 minutos o hasta que pinchando con una brocheta , ésta salga seca.
  • Retira para una rejilla y deja enfriar.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Puedes comprar la avena en copos y triturarla hasta obtener un polvo fino como harina