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Pesto casero

Frabisa
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Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 g. de hojas albahaca fresca limpia y cortada con tijera.(eliminamos los tallos)
  • 100 g. de queso parmesano o Grana Padano
  • 50 g. de piñones tostados
  • 1 diente de ajo importante sacarle la simiente para evitar que repita
  • Sal a gusto no olvidéis que el parmesano es salado, mejor quedarse corta y poder rectificar

Elaboración paso a paso
 

  • Tostamos ligeramente los piñones en una sartén de fondo grueso (sin aceite) durante unos minutos. Reservamos
  • Aunque en Italia de modo original se hace con mortero mazando poco a poco los ingredientes y añadiendo el aceite en fino hilo., la mayoría lo hacemos por la vía rápida y es meter todos los ingredientes en el vaso de nuestro robot y triturando.
  • Según nos guste la textura más o menos espesa podemos añadirle un poquito de agua.
  • Guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.

Frabiconsejos

Procuramos desechar los tallos de la albahaca porque amargan.