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Quesada gallega. De RECHUPETE

Frabisa
1 molde redondo de 20 cm
4.16 from 249 votes
Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 500 g de queso fresco
  • 200 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de harina de trigo o maicena
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • miel opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Batimos en un cuenco los huevos con el azúcar.
  • Añadimos la ralladura de limón y la mantequilla derretida (y fría), mezclamos.
  • Agregamos el queso fresco y con la ayuda de un tenedor lo desmenuzamos hasta conseguir una mezcla parecida a las migas.
  • Incorporamos la harina y la canela y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadimos por último la leche y batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado o forrado con papel vegetal y horneamos en horno precalentado a 190º con calor arriba y abajo unos 40 o 45 minutos. Vigila tu horno por si tuviéses que bajar un poco la temperatura (yo tuve que bajarlo a 180º).
  • Finalizado el horneado, retira del horno y deja enfriar (mejor en la nevera durante unas horas).
  • Sirve acompañada de un cuenco con miel y disfruta.